Amaranth Gemüsepfanne

für 2 Personen:
100 g Frühlingszwiebel, 3 EL Öl, 300 ml Gemüsesuppe, 150 g Karotten, 150 g Zucchini, 1 TL Gute Laune Gewürz-Blüten-Mischung von Sonnentor, Pfeffer, 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Apfel-Kokosmehl-Palatschinken

Zutaten für 2 Portionen:
1 Apfel, 60 g Dinkelmehl, 20 g Kokosmehl, 150 ml Pflanzenmilch, 1 Prise Salz, 1 Ei (für vegane Variante: Ei-Ersatz), 1 EL Kokosöl und 1 EL Kokosblütenzucker

Bratwurst-Kartoffelpfanne mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:
8 Stück Eden Bratwürstel, 500 g gekochte Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 3 Rote  Paprika, Tartex Schmalz Töpfle Bio für die Pfanne, Alpro Soya Cuisine, frischer Knoblauch, Gewußt wie Salz und Pfeffer, Kümmel, frische gehackte Kräuter (Petersilie, Majoran,…)

Bruschetta

Für ca. 4 Personen:
 8 Scheiben Schär Ciabatta, 2-3 Knoblauchzehen, 3 EL Eden Olivenöl, 2 Tomaten, 1 TL Aceto Balsamico, Gewußt wie Gewürz Basilikum, Gewußt wie Himalayasalz, Gewußt wie schwarzer Pfeffer, einige Blätter Basilikum

Corakorn Vollkornbrot

Zutaten für 1 Brot:
  • 2 Tassen Rosenfellner Weizenvollkornmehl
  • 1 Tasse Corakorn gemahlen
  • 1 Tasse Rosenfellner Sojamehl
  • 1Würfel Vitam Backhefe
  • 1 TL Gewußt wie Birkenzucker
  • 1 TL Gewußt wie Salz 3 EL Eden Olivenöl
  • 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1/2 Tasse lauwarmer Alpro Soja Drink
Couscous-Salat

Couscous-Salat

Für 1 Portion:
250 g Couscous, 300 ml Gewußt wie Klare Gemüsesuppe, etwas Gewußt wie Kardamon, 150 g Erbsen, 1 Stück Grüne Paprika, 3 Stück Tomaten, 1 Bund Schnittlauch, 1 Stk. kleine Zwiebel, 2 EL Rotweinessig, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1 TL Neucofein Delikatess Senf, 6 EL Neuco Bio Leinöl, etwas Gewußt wie Pfeffer schwarz

EINSER-JAUSE

Zutaten für 1 Portion:
BROT: 2 Stück 3 Pauly Vollkorn-Schnittbrot, etwas Provamel Soja-Margarine, 1 Scheibe Eden Soja-Schinken, einige Gurkenscheiben, 1 Stück Salatblatt KNABBEREI: 1 Stück Apfel, 1 Stück Kammerleitner Energieriegel GETRÄNK: Rabenhorst Rotbäckchen Tetra-Pack

Feine Gemüse-Dinkel-Laibchen

Zutaten:
300g Gemüse nach Wahl, 100g Vollkraft Dinkelflocken, 3 EL Rosenfellner Bio Dinkel Vollkorn Mehl, 2 Eier, 50 ml Wasser , 2 EL Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne, etwas Finck Naturkost Ayurveda Bio Ghee Gewürze: St. Hildegard Posch Galgant, Bertram, Quendel, Ysop und Gewußt wie Salz  

Flammkuchen mit Zucchini und Äpfeln

Zutaten für 4 kleine Flammkuchen:
Teig: 250g Dinkelmehl, 125 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, eine Prise Gewußt wie Original Kristallsalz; Belag: 125 g Joghurt, 125 g Sauerrahm, Pfeffer und Salz, 1/2 Zucchini, 1/2 Apfel, 1 Zwiebel, frisch gehackter Rosmarin und Salbei, Salbeiblüten

Gefüllte Zucchini, vegan

Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Zucchini (halbiert, ausgehöhlt und kurz blanchiert), 50g Sojagranulat (in Wasser eingeweicht), 150g Naturreis, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Paprika, 4-5 Tomaten (oder 1 Dose geschälte Tomaten), 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, 100g Käseersatz

Gemüse-Moussaka (laktosefrei)

Zutaten für 4 Personen:
400 g festkochende Kartoffel gegart, 200 g vegetarisches Gyros, 100 g rote Paprika, Zucchini und Tomaten, 1 Stück Zwiebel, 2 EL Eden Olivenöl, etwas Sonnentor Thymian, Oregano, etwas „Gewußt wie“ Salz, schwarzer Pfeffer und Muskat, 4 Stück Eier, 250 g GranoVita Soja Sahne, 150 g Ziegenkäse, 1 Bund Minze, 200 g Yofu Sojajoghurt

Hirse-Couscous-Laibchen

Zutaten für 3 Portionen:
80 g HOLO Couscous, 60 g HOLO Hirse, 250 ml Gewußt wie Gemüsesuppe, 150 g Jungzwiebel (oder Lauch), 120 g Karotten, 1 EL Topfen, 1 Ei, 3 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Vitaquell Sonnenblumenöl zum Herausbraten

Karotten-Feigen-Rucola-Salat

Zutaten für 2 Personen:
500 g Karotten, 1 Zwiebel, 2 Feigen (getrocknet oder frisch), 1 Handvoll Rucola, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Agavensirup, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben

Nudeln mit Rucolapesto

Für ca. 4 Personen:
2 x 250g Hildegard Dinkel Teigwaren hell, 1 Packung Ruccola, 1 große Knoblauchzehe, 100g frisch geriebener Parmesan, 75g Pinienkerne, eine Hand voll getrocknete Tomaten oder Cocktailtomaten, 4 EL Olivenöl, Salz

Nudelsalat vegetarisch

Für ca. 4 Personen:
2 Tuben Neuco Bio Mayonnaise, 1 Glas Erbsen, 8 Stück Essiggurken, 4 Stück Eden Rostbratwürste, 1 Stück Roter Paprika, 500g Gewußt wie Bio Dinkel Makkaroni
Zum Verfeinern: Gewußt wie Himalaya Salz fein, Gewußt wie Pfeffer, Gewußt wie Paprikapulver

One Post Pasta mit Kürbis und gerösteten Chia-Samen

Zutaten für 2-3 Personen:
300 g Kürbis, 1 Stange Lauch, 1 Handvoll Basilikumblätter, 2 Knoblauchzehen, 1 l Gemüsesuppe (mit Gewußt wie Vegane Bio-Suppe zubereitet), 1 EL Olivenöl, 300 g Nudeln (zB Gewußt wie Hirse Urdinkel Spaghetti), Pfeffer, 2 EL Chia-Samen

Pan carré mit gegrilltem Gemüse

Zutaten für 8 Portionen:
1 Zucchini (ca. 250 g), 1 Aubergine (ca. 250 g), 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g), 1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g), 3 El Eden Olivenöl, 1 kleine Knoblauchzehe, Gewußt wie Salz, Gewußt wie Pfeffer, 3 Stiele Minze, 150 g Alpro Soja Joghurt Nature, 1 Tl Limetten- oder Zitronensaft, 4 Scheiben Schär Pan carré

Power-Wrap

für 4-6 Wraps:
Für den Wrap: 120 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl; 200 ml Flüssigkeit (wahlweise Sojamilch, Wasser); 2 Eier; Gewußt wie Salz; etwas Vitaquell Kokosöl; Für die Füllung: 1 Becher Alpro Soya Cuisine; 1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kresse ...); 1 - 2 Karotten (in kleine Stifte schneiden); 4 - 6 große Salatblätter; 4 - 6 große Scheiben Eden Soja Schinken; Gewußt wie Salz; Pfeffer

Quinoa-Salat

Zutaten für 2-3 Personen:
200g Quinoa, 10 kleine Strauchtomaten, 1 Gurke, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, 1 EL Rohrohrzucker, Olivenöl, Salz & Pfeffer
Couscous-Salat

Reis gebraten mit buntem Gemüse und Soja Leberkäse

Für 1 Portion:
400 g Eden Soja Leberkäse, 200 g Neuform Naturreis lang, 200 g roter Paprika, 200 g Chinakohl, 100 g Brokkoli, 50 g Zucchini, 150 g Karotten, 100 g Sojasprossen, 400 ml Wasser, 2 Eier, 1 Stück Lauch, 2 Zehen Knoblauch, 3-4 EL Eden Olivenöl, 1 TL Gewußt wie Meersalz, Gewußt wie Cayennepfeffer, Neuform Rohrzucker, Vollkraft Tamari, Schnittlauch

Soja Schnitzel mit Reis und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen:
340 g Provamel Bio Soja Schnitzel Wiener Art, Vitaquell Kokosöl, 200 g Vollkraft Dinkelreis, 1 EL Gewußt wie Gemüsebrühe, 1 EL frischer Bio Thymian, 1 Bio Zwiebel, 2 Zehen Bio Knoblauch feingeschnitten, 1 EL frischer Bio Rosmarin (gepresst), 500 g Kirschtomaten, 1 TL Neuform Rohrzucker, frischer Bio Basilikum, 1 Msp. Bio Cayennepfeffer, 1 Prise Gewußt wie Himalaya Kristallsalz

Sommer Sandwich

Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe Drei Pauly Vollkornbrot, Alsan-S Margarine, 1 Blatt Eichblattsalat, 2 Cocktailtomaten, 1/2 Karotte, 1 Radieschen, Schnittlauch, 1 TL Alfalfa-Sprossen, 1 EL Crème Fraîche, Gewußt wie Meersalz, Gewußt wie Pfeffer

Spargel-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen:
500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, 500 g Kartoffeln, 500 ml Alpro Soya Cuisine, 2 EL NAturgarten Pfeilwurzelmehl, Gewußt wie Salz, Pfeffer, Sonnentor Muskatnuss, 2 EL Walnüsse, 50 g geriebener PURAL Vegi Cheeese, 1 Tomate Garnitur: Kerbel,  Fett für die Form

Vegane Tofubällchen

Zutaten für ca. 25 Stk:
250 g Naturtofu, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 3 EL Hefeflocken, 5 EL (Vollkorn)Semmelbrösel, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Sojamehl, 5 TL Wasser, 2 EL frische oder getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, 3 EL Kokosöl

Veganes Chili

für 4-5 Personen:
200 g Zwiebeln, 3 EL Eden Olivenöl, 2 EL Eden Tomatenmark, 200 g Holo getrocknete Kidneybohnen(oder 300 g gekochte Bohnen aus der Dose), 200 g Mais (Dose 0d. tiefgekühlt), 700 g stückige Schältomaten, 150 g Neuform rote Linsen, 100 g Paprika, 100 g Fisolen, 2 Stück gepresste Knoblauchzehen, 1 TL Sonnentor Kreuzkümmel, 1 TL Sonnentor Paprikapulver, 1 MSP Sonnentor Chilipulver, etwas Gewußt wie Salz

Vitalbrot - Glutenfrei

Zutaten:
50 g Rosenfellner Buchweizenmehl, 2 Esslöffel Life Light Flohsamenschalen, 450 g Schär "Mix B", 55 g Vollkraft Hirseflocken, 50 g Gewußt wie Kürbiskerne grob mahlen, 50 g Keimkraft Leinsamen gekeimt & geschrotet, 50 g Holo Reismehl, 2 Teelöffel Gewußt wie Salz, 1 Teelöffel Allos Agavendicksaft, 650 ml Wasser, 1 Würfel Frischhefe, 3 Esslöffel Eden Olivenöl 

Wok Quinoa Gemüse

Zutaten für ca. 4 Personen:
4 TL Vitaquell Sesamöl, 1 Stück roter Paprika, 1 Stück Brokkoli, 1 Stück Kohlrabi, 2 Stück Karotten, 12 TL Vitaquell Sojasoße, 250g Naturmühle Tofu, 160g Neuform Quinoa, 320ml Gewußt wie Klare Gemüsesuppe, Gewußt wie Himalayasalz fein, Gewußt wie schwarzer Pfeffer

Zucchini-Karotten-Bratlinge

Zutaten für 2 Portionen:
1 Zucchini, geraspelt, 1 Möhre, geraspelt, 2 EL Nestelberger Sojamehl, 1 Ei, Sonnentor Kümmel gemahlen, Sonnentor Pfeffer schwarz gemahlen, Gewusst wie Salz, Knoblauch, verschiedene frische Kräuter, Öl zum braten

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