Ayurveda Ghee bio 220g

SKU
2100014091853
Wird "Ghi" ausgesprochen und hat in Indien eine lange Tradition.
Vorteile von Ghee:
  • entfacht "Agni", das Verdauungsfeuer
  • eignet sich auch sehr gut zum Braten, Dünsten und Frittieren
  • lange Haltbarkeit
  • schließt Gewürze auf, sodass Sie Ihr volles Aroma entfalten
Glutenfrei
Auf Lager
8,19 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 37,23 €
Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Für die Herstellung wird Butter langsam gekocht und dabei Wasser, Eiweiß, Milchzucker entfernt. In der Ayurveda Medizin ist Ghee auch in vielen Salben und äußerlichen Behandlungen ein wichtiger Bestandteil.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen. Zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren, Backen, Anrösten von Gewürzen oder zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, warm und flüssig geniessen.
Inhaltsstoffe Reines Butteröl* (99,9%)
Eigenschaften alkoholfrei, koscher, Rohstoffe nicht jodiert, streng natriumarm (<40 mg / 100g), ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100014091853
EAN
4260042260084
Inhalt/Einheit
220g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Diverse Länder

Allergene LMIV

Eier
Erdnuss
Fisch
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
Lupine
Milch
Spuren möglich
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Hafer
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Fruktose
Kakao
Koriander
Mais
Pfeffer
Umbelliferae
Zimt

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
Kuhmilcheiweiß
Spuren möglich
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
Spuren möglich
Rind
Schwein

Allergene sonstige

Glutamat
Hefe
Vanillin

Ernährungsrichtung

vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
ja
alkoholfrei
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Schraubglas
Verpackungsmaterial
Glas

Angaben zur Beschaffenheit

Wärmebehandlung
thermisiert

Angaben zur Handhabung

Verwendungsdauer
30Tage

Angaben speziell für Milchprodukte

Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
0,01%

Sensorik, Beschaffenheit

Geschmack
süß-nussig
Geruch
mild buttrig
Konsistenz
fein, feinkörnig, gleichmäßig

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Portionsangaben

Portionsbeschreibung
1 Teelöffel
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml
10
gArray

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
3763
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
899kcal
Fett
99,9g
davon gesättigte Fettsäuren
65,8g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
24,28g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3,61g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
davon mehrwertige Alkohole
0g
davon Stärke
0g
davon Lactose
0,0g
Ballaststoffe
0g
Eiweiß
0,06g
Salz
0,0g

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion

Energie kJ
377kJ
Energiegehalt in kcal
89,9kcal
Fett
9,99g
davon gesättigte Fettsäuren
6,59g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
2,43g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,36g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
davon mehrwertige Alkohole
0g
davon Stärke
0g
davon Lactose
0g
Ballaststoffe
0g
Eiweiß
0,01g
Salz
0g

Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion

Energie kJ
4,5%
Energiegehalt in kcal
4,5%
Fett
14,27%
davon gesättigte Fettsäuren
32,95%
Kohlenhydrate
0%
davon Zucker
0%
Eiweiß
0,02%
Salz
0%

Vitamine & Mineralien

Vitamin A
749µg
Thiamin B1
0mg
Riboflavin B2
0mg
Niacin B3
0mg
Pantothensäure B5
0mg
Vitamin B6
0mg
Vitamin B12
0µg
Vitamin C
0mg
Vitamin D
1,60µg
Vitamin E
1,77mg
Biotin H
0µg
Vitamin K
0µg
Calcium
2mg
Chlorid
0mg
Chrom
0µg
Eisen
0mg
Fluorid
0mg
Folsäure
0µg
Jod
0µg
Kalium
5mg
Kupfer
0mg
Magnesium
0mg
Mangan
0mg
Phosphor
0mg
Selen
0µg
Zink
0,2mg

Vitamine & Mineralien bezogen auf 1 Portion

Vitamin A
74,9µg
Thiamin B1
0mg
Riboflavin B2
0mg
Niacin B3
0mg
Panthothensäure B5
0mg
Vitamin B6
0mg
Vitamin B12
0µg
Vitamin C
0mg
Vitamin D
0,16µg
Vitamin E
0,18mg
Biotin H
0µg
Vitamin K
0µg
Folsäure
0µg
Calcium
0mg
Chlorid
0mg
Chrom
0µg
Eisen
0mg
Fluorid
0mg
Jod
0µg
Kalium
1mg
Kupfer
0mg
Magnesium
0mg
Mangan
0mg
Phosphor
0mg
Selen
0µg
Zink
0mg

Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion

Vitamin A
9,36%
Thiamin B1
0%
Riboflavin B2
0%
Niacin B3
0%
Panthothensäure B5
0%
Vitamin B6
0%
Vitamin B12
0%
Vitamin C
0%
Vitamin D
3,2%
Vitamin E
1,5%
Biotin H
0%
Vitamin K
0%
Folsäure
0%
Calcium
0%
Chlorid
0%
Chrom
0%
Eisen
0%
Fluorid
0%
Jod
0%
Kalium
0,05%
Kupfer
0%
Magnesium
0%
Mangan
0%
Phosphor
0%
Selen
0%
Zink
0%

Sonstige Analysewerte

Harnsäure
0mg
Hydrogencarbonat
0mg
Kobalt
0mg
Lithium
0mg
Nickel
0mg
Silizium
0mg
Sulfat
0mg

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
Besonderheiten
Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche. Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt).
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen.
Verarbeitungshinweis
Das gesündeste Fett zum Braten, Backen und Kochen.
Herstellung
Wir haben hier einen Kochvorgang, der mit viel Wissen verbunden ist. Der Ayurveda liefert uns dieses Wissen um die Naturgesetze und deren Umgang. Dieser Vorgang benötigt große Aufmerksamkeit, geht äusserst langsam vor sich und ist sehr energieaufwendig (daher ist Ghee ein großer Energielieferant). Es ist ein Verfeinerungsprozess (Veredelung) ausgehend von Butter bis hin zum leicht verdaulichsten Fett in der Natur - der Butter-Ghee.

Produktnamen

Produktname
Original Ayurveda Bio Ghee
Produktname mittellang
Ayurveda Bio Ghee

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Reines Butteröl* (99,9%)
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Butteröl

Versionen

Grund für Version
Artikelnummer

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4260042260084

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Süßlicher und warmer Kräutertee.
  2. Minzbonbons auf Basis von Bio-Zucker und natürlichen Gewürzen, ohne Gelatine.
  3. Bei Völlegefühl, Blähungen und leichten, krampfartigen Magen Darm Beschwerden, sowie bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum und bei Katarrhen der oberen Atemwege. In Arzneibuchqualität.
  4. Bio-Smoothie aus 100% natürlichen Zutaten.
  5. Mit echter Bourbon-Vanille.
Ayurveda Ghee bio 220g