Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Für die Herstellung wird Butter langsam gekocht und dabei Wasser, Eiweiß, Milchzucker entfernt. In der Ayurveda Medizin ist Ghee auch in vielen Salben und äußerlichen Behandlungen ein wichtiger Bestandteil.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen. Zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren, Backen, Anrösten von Gewürzen oder zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, warm und flüssig geniessen. |
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Inhaltsstoffe | Reines Butteröl* (99,9%) |
Eigenschaften | alkoholfrei, koscher, Rohstoffe nicht jodiert, streng natriumarm (<40 mg / 100g), ungesüßt, vegetarisch |
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