Backmalz, demeter 200g

SKU
2100014401881
Backmalz aus Gerstenmalzmehl.

Vorteile vom Lindenmeyer Backmalz:

  • aus biologischem Anbau
  • vegan
  • enzymaktiv
  • für intensives Aroma & Geschmack
  • verbessert Treibleistung der Hefe
  • bessere, saftigere Krustenbräunung 
Vegan
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Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 16,97 €
- Zur Verbesserung der Triebleistung der Hefe. - Für geschmeidigere, bindige und leichter knetbare Teige. - Zur Intensivierung von Aroma und Geschmack. - Für längere Frischhaltung und mehr Rösche. - Zur Verbesserung der Krustenbräunung. Für weiche, saftigere und zarte Krume.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Ca. 2% Demter-Backmalz bezogen auf die Mehlmenge (z.B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl). Vorwiegend für Teige aus Weizen- und Dinkelmehl.
Inhaltsstoffe Gerstenmalzmehl
Eigenschaften vegan, vegetarisch
Art. Nr.
2100014401881
EAN
4102060320411
Inhalt/Einheit
200g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Deutschland

Allergene LMIV

Gluten
enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Spuren möglich
Gerste
enthalten
Hafer
nicht enthalten
Roggen
Spuren möglich
Weizen
Spuren möglich

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Tüte
Verpackungsmaterial
Papier

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt
Salz
0,01%
Palmfett, Palmöl
nein

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1522
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
361kcal
Fett
2,5g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6g
Kohlenhydrate
67,4g
davon Zucker
8,0g
Eiweiß
10,1g
Salz
<0,01g
Broteinheiten
5,6BE

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Welcher Standard wird erfüllt
demeter

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Verbraucherinfo, Marketing

Besonderheiten
ZUR... Verbesserung der Triebleistung der Hefe FÜR... Geschmeidige, bindige und leichter knetbare Teige ZUR... Intensivierung von Aroma und Geschmack FÜR... Langere Frischhaltung und mehr Rösche ZUR... Verbesserung der Krustenbräunung FÜR... Weiche , saftige und zarte Krume
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Wir empfehlen beim Backen eine Menge von ca. 2% Demeter Backmalz bezogen auf die eingesetzte Mehlmenge. Dies führt zu verbesserten Backergebnissen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Herstellung
Unser Demeter AromaBackMalz ist ein reines Naturprodukt. Die aus biologisch-dynamischem Anbau stammende Gerste wird zunächst vermäzt. Das Gerstenmalz wird in speziellen Rösttrommeln in einem mehrstufigen Verfahren karamellisiert. Es bilden sich typische Karamellaromen und Karamellmalzfarben.

Produktnamen

Produktname
Demeter Backmalz
Produktname mittellang
Demeter Backmalz

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Deutschland

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Gerstenmalzmehl
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
nein

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Erzeuger: Lindenmeyer GmbH & Co. KG, 74189 Weinsberg
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Demeter Backmalz

Inverkehrbringer

Inverkehrbringer
Land Inverkehrbringer
Deutschland

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4102060320411

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
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Backmalz, demeter 200g