Anders als der Name erwarten lässt, schmeckt das Bananenmehl nicht nach Bananen. Der Geschmack ist neutral, sodass es für allerlei Gerichte - ob süß oder salzig - eingesetzt werden kann. Beim Backen können ca. 20% der Mehlmenge durch Bananenmehl ersetzt werden. Für Kochbananenmehl werden unreife Kochbananen getrocknet, zerhäkselt und gemahlen. Kochbananen sind insbesondere in Südamerika, Asien und Afrika als Grundnahrungsmittel weit verbreitet. Sie sind stärkehaltiger als gewöhnliche Bananen und eignen sich hervorragend als sättigende Beilage. Im unreifen Zustand schmecken sie weder süß noch nach Banane.
Hier eine köstliche Rezeptidee, bei dem ein Teil des Weizenmehls durch das Bananenmehl ersetzt wird:
Verwendungs-/Anwendungshinweis | 20% der im Rezept angegebenen Mehlmenge kann durch Bananenmehl ersetzt werden. Bei speziell angepassten Rezepten auch mehr. Bananenbrot: Zutaten: 300g Weizenmehl, 200g Bananenmehl, 50g Sesam, 10g Trockenhefe, 50g Butter, 500ml Buttermilch, 1 Teelöffel Salz, Öl zum Einfetten. |
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Inhaltsstoffe | 100 % Kochbananenmehl* |
Eigenschaften | laktosefrei, vegan, ungesüßt, vegetarisch |
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