Über 80 Geschäfte – 1 Online Shop
Wird geladen...
0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Mandelmilch

 

 

 

Mandelmilch

Pflanzliche Milch aus Mandeln oder anderen Nüssen herzustellen ist keine Hexerei. Das Schöne daran ist, dass man selbst bestimmt, welche (Bio)Zutaten in die Milch komme.  

Zutaten für 500 ml Mandelmilch:

100 g Mandeln mit Schale, 500 ml Wasser, 1 TL Gewußt wie Fruchtige Bio Süße, 1 Prise Gewußt wie Meersalz und wenn gewünscht 1 Prise Zimt und/oder 1 Prise Vanillen

 

Zubereitung:

Die Mandeln über Nacht in einer Schüssel in Wasser einweichen. Am nächsten Morgen abseien und abspülen. Mandeln mit 500 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Für den Geschmack optional Gewußt wie Fruchtige Bio Ssüße, 1 Prise Zimt und/oder 1 Prise Vanille und 1 Prise Salz hinzufügen und nochmals kurz mixen. Über eine Schüssel ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel ziehen und die Mandelmilch hinein gießen. Den Beutel vorsichtig herausnehmen und mit den Händen ein wenig auswringen. Fertig ist die Mandelmilch! :-) Die Mandelmilch hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und schmeckt auch mit anderen Nüssen wunderbar! Tipp: Die Nussreste sind, getrocknet, eine tolle Backzutat für zB Kuchen (anstelle der üblichen gekauften gemahlenen Mandeln).

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!