Bärlauch Salz

Bärlauch Salz

Bärlauchsalz peppt Speisen nicht nur mit seinem einzigartig würzigem Geschmack auf, sondern fügt auch eine Portion gesunde Nährstoffe hinzu.

Neben enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Mangan soll Bärlauch auch den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen und entgiftend wirken. 

 

Zutaten für ca. 550 g Bärlauch Salz

  • 500 g Ur-Salz
  • 1 Bund frischer Bärlauch (etwa 50 g)

     

Zubereitung

Ofen auf 80°c vorheizen, Bärlauchblätter auf dem Grillgitter auflegen und etwa 30 Minuten trocknen. Danach die Stiele abschneiden und getrocknete Blätter fein zerreiben. Mit Salz vermischen und in Gläser füllen. Das Bärlauch-Salz sollte noch ein paar Tage "durchziehen" (1x/Tag aufschütteln).

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!