Beeren Kokos Kuchen

Beeren Kokos Kuchen

Wir können gerade nicht genug bekommen von den heimischen Beeren. Deshalb sind die frisch gepflückten Himbeeren und Ribiseln im Kokoskuchen gelandet. Wir lieben diesen fruchtig-leichten Sommerkuchen!

TIPP: Damit die Ribiseln nicht im Teig versinken, vor dem Backen kurz in Mehl wälzen!

 

Zutaten für 1 Springform mit 20 cm Durchmesser

Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen und Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Margarine schaumig rühren und Staubzucker hinzufügen. Danach Eier nach und nach unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Kokosmehl und die Milch einrühren. Den Teig in die Kuchenform geben und die Beeren vor dem Auflegen in 2 EL Kokosmehl wälzen, damit sie nicht im Teig versinken. Im Backrohr bei 160°C etwa 60 Minuten backen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!