Beeren Kokos Kuchen

Beeren Kokos Kuchen

Zutaten für 1 Springform mit 20 cm Durchmesser

  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Kokosmehl
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Margarine
  • 150 g Staubzucker (kalorienfreie Gewußt wie Süße Alternative, fein pudrig)
  • 3 Eier (oder vegane Ei-Alternative)
  • 4 EL Milch (etwa Soja- oder Mandelmilch)
  • ca. 2 Handvoll Beeren (in 2 EL Kokosmehl gewälzt)

     

Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen und Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Margarine schaumig rühren und Staubzucker hinzufügen. Danach Eier nach und nach unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Kokosmehl und die Milch einrühren. Den Teig in die Kuchenform geben und die Beeren vor dem Auflegen in 2 EL Kokosmehl wälzen, damit sie nicht im Teig versinken. Im Backrohr bei 160°C etwa 60 Minuten backen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!