Chia Vanille Cookies

Chia Vanille Cookies

Zutaten für ca. 30 Cookies

  • 30 g Chia-Samen
  • 5 EL Wasser
  • 120 g geschmolzene Pflanzenmargarine
  • 80 g Kokosblütenzucker (alternativ: Birkenzucker )
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 160 g Mehl (Tipp: 1/3 davon durch Kokosmehl ersetzen)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

 

Zubereitung

In einer Schüssel Chia-Samen mit Wasser und der geschmolzenen Margarine verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren, danach Mehl und Backpulver löffelweise hinzufügen. Alle Zutaten verrühren, bis der Teil klumpig und fast ein wenig gummiartig ist. Ofen auf 160 Grad vorheizen, aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Wichtig: Abstand lassen, da die Cookies etwas auseinanderlaufen. Etwa 14 Minuten backen. Wer mag, kann die Chia-Cookies noch in einer Mischung aus Staubzucker (alternativ: Gewußt wie Pudriger Birkenzucker) und Vanillezucker wälzen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!