Dinkel Krautfleckerl - gesund und köstlich

Krautfleckerl schmecken richtig gut, sind preiswert und vor allem ganz einfach zuzubereiten.
Dinkel Krautfleckerl
Wenn ein österreichischer Küchenklassiker auf Hildegard von Bingen trifft, kann eigentlich nur etwas Feines dabei herauskommen - Hildegard wäre ganz bestimmt begeistert gewesen von diesen Dinkel-Krautfleckerln!
Nur 5 Zutaten benötigt man dafür: 1 Krauthappel*, 1 Zwiebel, 500 g Hildegard Bio Urdinkel Fleckerl, 2 El Öl und einen Hildegard Bio Suppenwürfel.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Krauthappel*
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 500 g Hildegard Bio Dinkel Fleckerl
- 1 Hildegard Bio Suppenwürfel
- 2 EL (Sonnenblumen) Öl
- mit etwas Bio Kokosblütenzucker, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung
Kraut vom Strunk befreien und fein schneiden. Danach Zwiebel klein schneiden und glasig andünsten. Geschnittenes Kraut hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kokosblütenzucker und Kümmel würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser nachgießen. Währenddessen die Hildegard Dinkel Fleckerl kochen, abtropfen lassen und mit dem Kraut mischen.
* Krauthappel = österreichisch = Kohlkopf