Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zucchini (halbiert, ausgehöhlt und kurz blanchiert)
  • 50g Sojagranulat (in Wasser eingeweicht)
  • 150g Naturreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 4-5 Tomaten (oder 1 Dose geschälte Tomaten)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Oregano
  • 100g Käseersatz

     

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten. Eingeweichtes Sojagranulat und gewürfelten Paprika dazugeben. In die Sojasoße kleingeschnittene Tomaten und Zucchinifleisch einrühren und nach Geschmack würzen. Abschließend den gekochten Reis unterrühren. Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und mit zerbröseltem Tofu/Käseersatz bestreuen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!