Hildegard von Bingen - Altes Wissen für Körper & Geist

Hildegard von Bingen - Altes Wissen für Körper & Geist

Wenn es draußen wieder kühler wird, änderst sich oftmals auch unser Speiseplan.

Freuen Sie sich auch jedes Jahr auf die Maronizeit oder selten gewordene Früchte wie Quitten? Biologische Produkte aus Maroni, Quitten und Honig gehören seit Beginn an zu unserem Hildegard-Bio-Sortiment. Und dies aus gutem Grunde.

 

Heilmittel Honig

Für Hildegard von Bingen zählt Honig zu den wertvollsten Schätzen der Natur. Vor allem zur Prävention und zur Heilung von Krankheiten empfiehlt sie das flüssige Gold. Es gibt verschiedene Honigsorten und jede hat eine andere Wirkung auf den Körper.

Unsere Hildegard von Bingen Honige werden nachhaltig und bienenfreundlich geimkert und sind aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

 

Latwerg – ein einzigartiges Honigmus

Vor allem Blüten- und Akazienhonig eignen sich hervorragend zur Herstellung von Latwergen.

Als Latwerg bezeichnet man eine Honigmischung mit getrockneten Zutaten. Latwerge waren und sind Heilmitel.

Unser Bio Maroni in Honig hat einen einzigartigen edlen Geschmack, ist sehr bekömmlich und tut auch der Leber gut. Gerade in der kälteren Jahreszeit stärkt dieser besondere Genuss unser Immunsystem.

 

Maroni & Honig – ein altes Hausmittel nach Hildegard von Bingen

Wir haben feinste Maronen und besten Blütenhonig aus Österreich zu einem Latwerg verarbeitet. Die Maronen verleihen dem Honig einen besonders edlen, kräftigen Geschmack.

Genuss verbunden mit Heilwirkung – für jeden Tag geeignet und vielseitig einsetzbar.

 

Maroni-Produkte in der Hildegard-Küche

Auch die Maroni wird von Hildegard von Bingen besonders geschätzt. Sie ist bekömmlich und in jeder Form gesund. Maronen sind glutenfrei und leicht verdaulich und daher auch für Menschen, die an Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, zumeist gut verträglich.

Egal, ob Maroni Dinkel Locken oder Maroni Kekse – in Kombination mit Urdinkel sind in unserem Hildegard-Sortiment einige sehr besondere Produkte entstanden.

 

Die Quitte – eine besondere Frucht

Die Quitte gilt seit jeher als eine gesunde, heilbringende Frucht. In der Hildegard Ernährungslehre wird sie wegen ihrer wertvollen Ballaststoffe und Vitamine besonders geschätzt.

Roh schmecken Quittenfrüchte eher bitter und sind sehr hart. Verarbeitet zu Marmelade, Gelee, Mus oder – wie in unserem Sortiment – zu einem köstlichen Bio Quittensaft verarbeitet – kommen ihre wertvollen Inhaltsstoffe voll zur Geltung.