Mandelmilch

Mandelmilch

Zutaten für 500 ml Mandelmilch

  • 100 g Mandeln mit Schale
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Fruchtige Bio Süße
  • 1 Prise Meersalz
  • wenn gewünscht 1 Prise Zimt und/oder 1 Prise Vanille

     

Zubereitung

Die Mandeln über Nacht in einer Schüssel in Wasser einweichen. Am nächsten Morgen abseien und abspülen. Mandeln mit 500 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Für den Geschmack optional Gewußt wie Fruchtige Bio Ssüße, 1 Prise Zimt und/oder 1 Prise Vanille und 1 Prise Salz hinzufügen und nochmals kurz mixen. Über eine Schüssel ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel ziehen und die Mandelmilch hinein gießen. Den Beutel vorsichtig herausnehmen und mit den Händen ein wenig auswringen. Fertig ist die Mandelmilch! :-) Die Mandelmilch hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und schmeckt auch mit anderen Nüssen wunderbar! Tipp: Die Nussreste sind, getrocknet, eine tolle Backzutat für zB Kuchen (anstelle der üblichen gekauften gemahlenen Mandeln).

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!