Ratatouille - einfach und köstlich

Ratatouille - einfach und köstlich

Unser Ernährungspaln soll möglichst viel Gemüse beinhalten. Empfohlen wird, zumindest einmal täglich frisches Gempüse zu essen. Mit diesem Ratatouille-Rezept gelingt das ganz leicht! 

Ratatouille ist ein einfaches Gericht, das nicht nur gut aussieht, sondern auch richtig gut schmeckt.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 350 ml Tomaten (aus der Dose oder aus dem Glas)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 5 EL Sauerrahm

     

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Klein geschnittene Melanzani, Zucchini und Paprika hinzufügen und mit gewürfelten Tomaten und –saft ablöschen. Danach würzen und kurz köcheln lassen. Abschließend in eine Auflaufform füllen, 5 EL Sauerrahm darauf verteilen und bei 160 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen!

Tipp: Ratatouille lässt sich auch gut aufwärmen und wenn man davon zu viel hat, kann es, fein püriert, als Brotaufstrich gegessen werden.