Tofubällchen
|
Kategorien: Hauptspeisen
Zutaten für ca. 25 Bällchen
- 250 g Naturtofu
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 3 EL Hefeflocken
- 5 EL (Vollkorn)Semmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Sojamehl
- 5 TL Wasser
- 2 EL frische oder getrocknete Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kokosöl
Zubereitung
Tofu in einer Schüssel fein zerdrücken. Die fein gehackten Kräuter, Zwiebel und Tomaten beifügen. 2 TL Sojamehl mit 5 TL Wasser zu einer Paste verrühren und hinzugeben. Restliche Zutaten ebenfalls untermengen. Alles mit der Hand verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Portionsweise (jeweils 5-8 Stück) in einer Pfanne in Kokosöl anbraten. Im Backrohr etwa 10 Minuten bei 80° nachbacken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!