Tofubällchen

Tofubällchen

Zutaten für ca. 25 Bällchen

  • 250 g Naturtofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Hefeflocken
  • 5 EL (Vollkorn)Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Sojamehl
  • 5 TL Wasser
  • 2 EL frische oder getrocknete Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kokosöl

     

Zubereitung

Tofu in einer Schüssel fein zerdrücken. Die fein gehackten Kräuter, Zwiebel und Tomaten beifügen. 2 TL Sojamehl mit 5 TL Wasser zu einer Paste verrühren und hinzugeben. Restliche Zutaten ebenfalls untermengen. Alles mit der Hand verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Portionsweise (jeweils 5-8 Stück) in einer Pfanne in Kokosöl anbraten. Im Backrohr etwa 10 Minuten bei 80° nachbacken.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!