Karotten Feigen Rucola Salat

Karotten Feigen Rucola Salat

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Feigen (getrocknet oder frisch)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Agavensirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben

     

Zubereitung

Karotten schälen und in ½ cm Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Karotten glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten weiter garen. Anschließend fein geschnittene Feigen hinzufügen und kurz mitdünsten. Auf einem Teller mit frischem Rucola und Balsamico-Mariande (2 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Agavensirup, Salz, Pfeffer und Kräuter) anrichten.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!