Karotten Feigen Rucola Salat
|
Kategorien: Hauptspeisen
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Feigen (getrocknet oder frisch)
- 1 Handvoll Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Agavensirup
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Karotten schälen und in ½ cm Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Karotten glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten weiter garen. Anschließend fein geschnittene Feigen hinzufügen und kurz mitdünsten. Auf einem Teller mit frischem Rucola und Balsamico-Mariande (2 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Agavensirup, Salz, Pfeffer und Kräuter) anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!