Über 80 Geschäfte – 1 Online Shop
Wird geladen...
0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Davert Quinoa Mix - mit Bulgur im Kochbeutel 250g Davert Quinoa Mix - mit Bulgur im Kochbeutel 250g

Davert
Quinoa Mix - mit Bulgur im Kochbeutel 250g

Feines Quinoa-Bulgurgericht für den gesunden, leichten Genuss

3,69 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Beschreibung

Verwendung: Ein schnelles, leicht zubereitetes Gericht für die ganze Familie.
Allgemein:  Eine herrlich köstliche Komposition für die kreative Küche - der fein getreidige Quinoa harmoniert nicht nur optisch ausgezeichnet mit der mild nussigen Note von Bulgur, sondern ist auch geschmacklich eine Bereicherung für jede Mahlzeit. Durch die Zubereitung im Kochbeutel wird die Mischung zudem besonders locker und körnig. Sie eignet sich hervorragend als leckere Beilage sowie als feine Grundlage für kreative Salate, Pfannengerichte und auch Süßspeisen.

Zusatzinformationen

Herkunft: Deutschland
Qualität: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Zutaten: Bulgur (HARTWEIZEN*) 80%, Schwarzer Quinoa* 15%, Roter Quinoa* 5%.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Zubereitungsempfehlung: Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage:
1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen.
2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen.
3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Quinoa Mix servieren und genießen.
Tipp: Statt Wasser Gemüsebrühe oder Fond zum Kochen verwenden. So erhält der Quinoa Mix einen würzigen Geschmack. Guten Appetit!
Besonderheiten: Quinoa ist reich an wertvollen Mineralstoffen und hochwertigem, pflanzlichen Eiweiß. Auch Bulgur bereichert mit wertvollen Mineralien und Ballaststoffen, die gut und langanhaltend sättigen. Bulgur ist eine nährstoffreiche, vorgekochte Hartweizenspezialität, die ihre Heimat im Mittleren und Nahen Osten findet. Durch seinen mild orientalischen Geschmack hält der mineralstoffreiche Bulgur nun auch Einzug in die europäische Küche.
Herstellung: Der biologische Quinoa von Davert hat seinen Ursprung in den Hochebenen der Anden, in denen kaum eine andere Pflanzenart gedeiht. Für die Andenbewohner zählt er deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert und zum Teil per Hand geerntet. Alte Legenden der Inka besagen, dass sich durch den Genuss der Samenkörner die Widerstandsfähigkeit der Pflanze auf den Menschen übertragen.

Datenblatt

(Generiert am 17.07.2018 19:19:32)

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Qualität

Anteil an Bio-Zutaten

100% bio

Staatliche Siegel

Bio-Siegel, EU Bio-Logo

Länderzusatz des EU-Logos

Nicht EU Landwirtschaft

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-001

Welcher Standard wird erfüllt

EWG 834/2007 Norm

Weitere Bezeichnungen

Produktname

Quinoa Mix - mit Bulgur im Kochbeutel

Weitere gesetzliche Angaben

Bezeichnung des Lebensmittels

Getreidemischung

Inverkehrbringer

Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1509 kJ / 357 kcal / 360

Fett

2,8g

davon gesättigte Fettsäuren

0,4g

Kohlenhydrate

66g

davon Zucker

2,4g

Ballaststoffe

11g

Eiweiß

11g

Salz

0,05g

Vitamine & Mineralien

Eisen

4,3mg

Magnesium

148mg

Allergiehinweise

Gluten

enthalten

Schalenfrüchte

Spuren möglich

Sesam

Spuren möglich

Soja

Spuren möglich

Weitere Eigenschaften

vegan

ja

vegetarisch

ja

Rohkostqualität

nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial

Pappe

Verpackungsart

Faltschachtel