Über 80 Geschäfte – 1 Online Shop
Wird geladen...
0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Davert Quinoa Mix - mit Hirse und Buchweizen,Kochbeutel 250g Davert Quinoa Mix - mit Hirse und Buchweizen,Kochbeutel 250g

Davert
Quinoa Mix - mit Hirse und Buchweizen,Kochbeutel 250g

Köstliche Komposition mit dem nährstoffreichen "Gold" der Anden und Hirse

3,69 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Beschreibung

Allgemein:  Eine gesunde Mischung aus Quinoa und Buchweizen, die Körper und Seele erwärmt. Die Komposition aus fein getreidigem Quinoa, milder Hirse und leicht nussigem Buchweizen macht diese Spezialiät zu einem ganz besonderen Genuss. Durch die Zubereitung im Kochbeutel wird die Mischung locker und körnig und eignet sich hervorragend als Grundlage für kreative Salate und Pfannengerichte oder als leckere Beilage. Schnell und einfach zubereitet ein gesunder Genuss für die ganze Familie.

Zusatzinformationen

Herkunft: Deutschland
Qualität: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Zutaten: Hirse* 45%, Roter Quinoa* 25%, Weißer Quinoa 15%, Buchweizen* 15%.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Zubereitungsempfehlung: Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage:
1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen.
2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen.
3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Quinoa Mix servieren und genießen. Statt Wasser Gemüsebrühe oder Fond zum Kochen verwenden. So erhält der Quinoa Mix einen würzigen Geschmack. Guten Appetit!
Besonderheiten: Hirse und Buchweizen werden vor allem in Asien als Grundnahrungsmittel hoch geschätzt. Dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe erfahren sie aber auch in Europa eine Renaissance und runden die Quinoamischung einzigartig harmonisch ab. Herstellung: Der biologische Quinoa von Davert hat seinen Ursprung in den Hochebenen der Anden, in denen kaum eine andere Pflanzenart gedeiht. Für die Andenbewohner zählt er deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert und zum Teil per Hand geerntet. Alte Legenden der Inka besagen, dass sich durch den Genuss der Samenkörner die Widerstandsfähigkeit der Pflanze auf den Menschen übertrage.

Datenblatt

(Generiert am 23.07.2018 06:12:33)

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Qualität

Anteil an Bio-Zutaten

100% bio

Staatliche Siegel

Bio-Siegel, EU Bio-Logo

Länderzusatz des EU-Logos

Nicht EU Landwirtschaft

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-001

Welcher Standard wird erfüllt

EWG 834/2007 Norm

Weitere Bezeichnungen

Produktname

Quinoa Mix - mit Hirse & Buchweize im Kochbeutel

Weitere gesetzliche Angaben

Bezeichnung des Lebensmittels

Getreidemischung

Inverkehrbringer

Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1561 kJ / 369 kcal / 373

Fett

4,8g

davon gesättigte Fettsäuren

0,8g

Kohlenhydrate

68g

davon Zucker

2,9g

Ballaststoffe

5,9g

Eiweiß

11g

Salz

0,01g

Vitamine & Mineralien

Eisen

4,7mg

Magnesium

152mg

Zink

2,8mg

Allergiehinweise

Gluten

Spuren möglich

Schalenfrüchte

Spuren möglich

Sesam

Spuren möglich

Weitere Eigenschaften

vegan

ja

vegetarisch

ja

Rohkostqualität

nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial

Pappe

Verpackungsart

Faltschachtel