Die pflanzliche Quelle der Omega-3-Fettsäuren. Dank der Keimung und der Fermentierung zerfallen die in den Samen eingelagerten “großen Nährstoffmoleküle“ in leichter verwertbare, kleinere Einheiten. Die besondere Technologie von „Dr. Sprout“ beruht darauf, dass das eigens entwickelte „Keim-Verfahren“ zu einem ganz bestimmten Zeitpunkt gestoppt wird (je nach Samen-Art unterschiedlich), wenn die Samen den höchsten Wert an Vitaminen und Vitalstoffen erreicht haben. Danach werden die gekeimten Samen innerhalb von ca. 45 Minuten, bei niedrigen Temperaturen von unter 40°C auf ein Feuchtigkeitsgehalt von ca. 3% – 5% schonend getrocknet. Alle mikrobiologischen Prozesse und Enzymaktivitäten werden gestoppt, und die Produkte verfügen über eine lange Haltbarkeit von bis zu 18 Monaten.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | 1 Esslöffel pro Tag in Natur- oder Fruchtjoghurt, Müsli, Topfen oder in Gemüse, Salat und selbstgebackenes Brot (3-4 EL / 0,5 kg Mehl) beigeben. |
---|---|
Inhaltsstoffe | 100% gekeimte, schonend getrocknete und von der äußeren, unverdaubaren Schleimschicht befreite Leinsamen |
Ähnliche Produkte