Knuspriger Franz Baguette glutenfrei bio 430g

SKU
2100450045441

Backmischung für 2 Baguettes mit glutenfreiem Hafermehl für einen milden Geschmack.

Vorteile der Franz Baguette Backmischung:

  • histaminarm
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • hefefrei
  • nussfrei
  • mit glutenfreiem Hafermehl
Vegan
Auf Lager
6,89 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 16,02 €

Endlich unbeschwert genießen:
Histaminikus verzichtet auf unerwünschte Zusatzstoffe.

Deshalb ist der knusprige Franz ein reines Naturprodukt. Frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen. Kurzum: Echter Geschmack durch ausschließlich rein natürliche Zutaten, hergestellt in Deutschland.

Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Mit Backpulver oder Hefe backen.

Anleitung mit Backpulver
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Ruhezeit: so lange wie der Ofen vorheizt
Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Noch hinzufügen: 100 ml Sprudelwasser, 380 g Quark, 18-20 g Backpulver, 3 EL Öl, 2 EL Verjus/Essig

1. Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
2. Backmischung in eine Schüssel geben und das Backpulver dazugeben. Mischung verrühren.
3. Quark, Sprudel, Öl und Verjus zur Mischung dazugeben und einige Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück länglich zu einem Baguette formen. Den Teigstrang zum Schluss gegebenenfalls 2-3 Mal in sich verdrehen.
5. Die Baguettes 3-4 Mal quer einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Baguetteblech geben.
6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Während dem Abkühlen werden die Baguettes kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen.
Inhaltsstoffe Kartoffelstärke*, HAFERvollkornmehl (glutenfrei, Bauck Hof)*, Reismehl*, Tapiokastärke*, Flohsamenschalen gemahlen*, Steinsalz unjodiert, Verdickungsmittel Xanthan
Eigenschaften vegan, alkoholfrei, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450045441
EAN
0054047438807
Inhalt/Einheit
430g
Herkunft
Deutschland

Allergene LMIV

Eier
Erdnuss
Fisch
Gluten
Krebstier
Lupine
Milch
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Soja
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weichtier

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1419
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
335kcal
Fett
1,56g
davon gesättigte Fettsäuren
0,31g
Kohlenhydrate
74,17g
davon Zucker
0,38g
Eiweiß
3,93g
Salz
1,93g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-022

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Endlich unbeschwert genießen: Wir bei Histaminikus verzichten auf unerwünschte Zusatzstoffe. Deshalb ist der knusprige Franz ein reines Naturprodukt. Frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen, unbestrahlt und frei von Gentechnik - Kurzum: Echter Geschmack durch ausschließlich rein natürliche Zutaten, hergestellt in Deutschland.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Anleitung mit Hefe Vorbereitungszeit: 5 Minuten Ruhezeit: 20 Minuten Backzeit: 30-35 Minuten Noch hinzufügen: 400 ml Wasser, ¾ Würfel Frischhefe, 1 TL Zucker oder Reissirup, 3 EL Öl, 2 EL Verjus/Essig Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen Hefe mit Zucker in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Backmischung zum Hefewasser mit Öl und Verjus hinzufügen. Alles ca. 4 Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück länglich zu einem Baguette formen. Den Teigstrang zum Schluss gegebenenfalls 2-3 Mal in sich verdrehen. Die Baguettes 3-4 Mal quer einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Baguetteblech geben. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Während dem Abkühlen werden die Baguettes kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen. Anleitung mit Backpulver Vorbereitungszeit: 7 Minuten Ruhezeit: so lange wie der Ofen vorheizt Backzeit: ca. 30-35 Minuten Noch hinzufügen: 100 ml Sprudelwasser, 380 g Quark, 18-20 g Backpulver, 3 EL Öl, 2 EL Verjus/Essig 1. Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. 2. Backmischung in eine Schüssel geben und das Backpulver dazugeben. Mischung verrühren. 3. Quark, Sprudel, Öl und Verjus zur Mischung dazugeben und einige Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten. 4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück länglich zu einem Baguette formen. Den Teigstrang zum Schluss gegebenenfalls 2-3 Mal in sich verdrehen. 5. Die Baguettes 3-4 Mal quer einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Baguetteblech geben. 6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Während dem Abkühlen werden die Baguettes kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern, vor Wärme schützen

Produktnamen

Produktname
Knuspriger Franz Bio
Produktname mittellang
Knuspriger Franz Bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
2 Baguettes mit glutenfreiem Hafermehl für einen milden Geschmack

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Kartoffelstärke*, HAFERvollkornmehl (glutenfrei, Bauck Hof)*, Reismehl*, Tapiokastärke*, Flohsamenschalen gemahlen*, Steinsalz unjodiert, Verdickungsmittel Xanthan

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
0054047438807

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Bio Brotbackmischung mit 57 % Saaten - glutenfrei & hefefrei.</p>
    Nicht lieferbar
  2. <p>Glutenfreie Bio Brotbackmischung für Ciabatta.</p>
  3. <p>Glutenfreie Bio-Brotbackmischung für Focaccia.</p>
  4. <p>Glutenfreie Bio Faltenbrot-Backmischung.</p>
  5. Köstliche Würze für Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, französische und mediterrane Gerichte.</p>
  6. Mit Gemüse, Kräutern und feinstem Steinsalz.
  7. Universalzwürze mit extra viel Gemüse, aromatischen Kräutern und feinstem Steinsalz.
  8. Würze für Suppen, Gemüse, Salate, Kartoffelgerichte.</p>
  9. <p>Natürliches Bio-Fixprodukt zum Anrühren mit Paprikageschmack.</p>
  10. <p>Natürliche Bolognese - Bio Fixprodukt zum Anrühren.</p>
  11. <p>Natürliches, cremiges Kartoffelgratin - Bio-Fixprodukt zum Anrühren.</p>
  12. <p>Natürliches, cremiges Nudel Gemüse Gratin - Bio Fixprodukt zum Anrühren.</p>
  13. Die erste histaminarme Grillsoße für köstlichen Grillgenuss.
  14. <p>Vegane Spitzpaprika-Soße, eine histaminarme Alternative zu stückigen Tomaten und Dosentomaten.</p>
  15. <p>8 verschiedene Bakterienstämme und L-Glutamin. Die Darmbakterien sind für den sensiblen Magen-Darm-Trakt geeignet, gerade bei Histaminintoleranz.</p>
    Nicht lieferbar
  16. Bio-Backmischung für saftigen Schokokuchen mit extra vielen Schokostückchen.
  17. <p>Pizzateig Backmischung mit glutenfreiem Reis- und Hirsevollkornmehl für einen milden Pizzageschmack.</p>
Knuspriger Franz Baguette glutenfrei bio 430g