Endlich unbeschwert genießen:
Histaminikus verzichtet auf unerwünschte Zusatzstoffe.
Deshalb ist der knusprige Franz ein reines Naturprodukt. Frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen. Kurzum: Echter Geschmack durch ausschließlich rein natürliche Zutaten, hergestellt in Deutschland.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Mit Backpulver oder Hefe backen. Anleitung mit Backpulver Vorbereitungszeit: 7 Minuten Ruhezeit: so lange wie der Ofen vorheizt Backzeit: ca. 30-35 Minuten Noch hinzufügen: 100 ml Sprudelwasser, 380 g Quark, 18-20 g Backpulver, 3 EL Öl, 2 EL Verjus/Essig 1. Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. 2. Backmischung in eine Schüssel geben und das Backpulver dazugeben. Mischung verrühren. 3. Quark, Sprudel, Öl und Verjus zur Mischung dazugeben und einige Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten. 4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück länglich zu einem Baguette formen. Den Teigstrang zum Schluss gegebenenfalls 2-3 Mal in sich verdrehen. 5. Die Baguettes 3-4 Mal quer einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Baguetteblech geben. 6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Während dem Abkühlen werden die Baguettes kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen. |
---|---|
Inhaltsstoffe | Kartoffelstärke*, HAFERvollkornmehl (glutenfrei, Bauck Hof)*, Reismehl*, Tapiokastärke*, Flohsamenschalen gemahlen*, Steinsalz unjodiert, Verdickungsmittel Xanthan |
Eigenschaften | vegan, alkoholfrei, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch |
Ähnliche Produkte