Über 80 Geschäfte – 1 Online Shop
Wird geladen...
0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sonnentor Bio Kresse 120g Sonnentor Bio Kresse 120g

Sonnentor
Bio Kresse 120g

Köstlich-gesundes Grün aus dem eigenen, kleinen Kräutergarten- eine frische Abwechslung für Groß und Klein

2,49 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Beschreibung

Verwendung: Die jungen Blätter der Kresse werden gerne als Salatbeigabe, zu Mayonnaise, Käse und Eierspeisen verwendet oder ganz einfach als Garnierung eines Butterbrotes. Aufgrund des starken Aromas eignet sich Kresse natürlich auch zum Würzen.
Allgemein: Wunderbar frische Kresse - "aus dem Reisegepäck der alten Römer"
Das Ursprungsland der Kresse ist Persien. Heute ist sie bereits fast überall verfügbar und sehr leicht selbst zu ziehen. Neben den Keimblättern können auch die Blätter der ausgewachsenen Pflanzen mitgegessen werden.KEINE EINWEICHZEIT.
Keimdauer: 3-7 Tage. Tipp: Die Sprösslinge sollten so rasch wie möglich gegessen oder höchstens zwei, drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden - sie werden sonst bitter und zäh!

Zusatzinformationen

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo
Zutaten:
Kresse*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Besonderheiten:
SONNENTOR hat für Sie alle klassischen Keimsaaten sorgsam vorbereitet und sicher verpackt. Dadurch können Sie bereits nach wenigen Tagen wertvolle Sprossen mit reichlich Eiweiß, Eisen, Kalzium und Phosphor ernten und genießen. Kresse muss nicht eingeweicht werden, ins (saubere!) Keimgerät geben. 5-6 Tage im Dunkeln keimen, dann 2 Tage ans Licht stellen. Keimlinge nicht zu warm (am besten 20øC) und zu feucht halten, nicht ins direkte Sonnenlicht stellen! Täglich mehrmals gründlich wässern und spülen. Vitamine und Mineralstoffe nehmen durch den Keimprozess zu. Vor dem Verzehr blanchieren.
Wie die meisten Pflanzen der Kreuzblütler-Familie enthält die Kresse einen hohen Anteil an Senfölglykosiden, die sie scharf und würzig machen. Außerdem brilliert sie mit Vitamin C, Vitamin B, Eisen, Kalzium und Folsäure. Kresse ergibt vor allem im Winterhalbjahr einen sehr gesunden Genuss, wenn es sonst nicht viel frisches Grün gibt.

Datenblatt

(Generiert am 17.10.2018 19:26:00)

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Saisonartikel

nein

Qualität

Bio-Erzeugnis

ja

Staatliche Siegel

EU Bio-Logo

Länderzusatz des EU-Logos

EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Öko-Kontrollstelle

AT-BIO-301

Welcher Standard wird erfüllt

EWG 834/2007 Norm

Weitere Bezeichnungen

Produktname

Kresse bio

Weitere gesetzliche Angaben

Bezeichnung des Lebensmittels

Bio-Kressesaat

Inverkehrbringer

Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1245 kJ / 297,00 kcal / 297

Fett

5,11g

davon gesättigte Fettsäuren

0,75g

Kohlenhydrate

17,19g

davon Zucker

14,60g

Ballaststoffe

22,74g

Eiweiß

30,64g

Salz

0,07g

Allergiehinweise

Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

nein

Weitere Eigenschaften

vegan

ja

vegetarisch

ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart

Packung