Wir verwenden Cookies für statistische Zwecke und um Ihr Erlebnis auf unserer Website zu verbessern. Mehr
Die charakteristische goldgelbe Farbe ist jenen bekannt, die nach dem Kochen versuchen, sie verzweifelt von Fingern und Schneidbrett zu entfernen. Aber Kurkuma-haltige Speisen sind durch die starke Färbkraft nicht nur hübsch anzusehen, das Gewürz erfüllt sie auch mit einem holzig-blumigen Duft.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Schmeckt hervorragend in Currys (vor allem Fischcurrys) Chutneys und vielen anderen indischen Gerichten. Sonnentor Tipp: Um das Aroma zu intensivieren, ist es vor dem hinzufügen anderer Zutaten empfehlenswert, das Gewürz in Pflanzenöl oder Ghee (Butterschmalz) zu erhitzen und kurz aufschäumen zu lassen. |
---|---|
Inhaltsstoffe | Kurkuma* |
Eigenschaften | ohne Rindfleisch, ohne Schweinefleisch, vegan, vegetarisch |