Auf der Suche nach einem neuen Lieblingsgetränk? Kurkuma-Latte, auch Goldene Milch genannt, ist gelb, wohltuend und wird in warmer (Pflanzen-)Milch zubereitet. Das gelborange Pulver duftet angenehm würzig und feinherb. Das besondere Zusammenspiel mit dem leicht scharfen Ingwer heitert jedes Gemüt auf. Einfach einrühren und das mollig warme Getränk genießen!
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Der Kurkuma-Latte kann auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden: Einfache Zubereitung: 1 Teelöffel Kurkuma-Latte Mischung (ca. 2 g) in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren, erwärmen und nach Belieben mit Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Honig süßen. Zubereitung nach Ayurveda (GOLDENE MILCH): Zuerst bereitet man eine Paste zu. Dazu verrührt man 1/4 Tasse Gewürzmischung mit 1/2 Tasse Wasser. Danach auf kleiner Flamme am Herd zum Köcheln bringen, bis eine Paste entsteht. Die Paste kann ca. 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. / Kleinere Mengenangabe: 1 gehäufter EL (ca. 8g) Kurkuma-Latte Mischung in 30ml Wasser verrühren und dann bei kleiner Flamme zum Köcheln bringen. 1 Teelöffel von dieser köstlichen Kurkuma Paste in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren und erwärmen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1 Teelöffel Kokosöl oder Sesamöl verfeinern und nach Belieben mit Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker verfeinern. Hinweis: Gewürze lösen sich nicht vollständig auf! |
---|---|
Inhaltsstoffe | Kurkuma* 53 % , Zimt Ceylon* , Ingwer gemahlen* 15 % , Muskat gemahlen* , Kardamom* , Pfeffer schwarz* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
Ähnliche Produkte