Der gelbe Kurkuma-Latte oder auch Goldene Milch genannt wird ganz einfach mit warmer Milch zubereitet und beinhaltet alle besonderen Inhaltsstoffe von Kurkuma. Das mollig-liebliche Getränk nach Ayurveda Lehre duftet herrlich und schmeckt angenehme würzig. Die Kombination aus Ingwer und Gewürzen verbreitet eine angenehme Wärme.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Der Kurkuma-Latte kann auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden: Einfache Zubereitung: 1 Teelöffel Kurkuma-Latte Mischung (ca. 2 g) in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren, erwärmen und nach Belieben mit Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Honig süßen. Zubereitung nach Ayurveda (GOLDENE MILCH): Zuerst bereitet man eine Paste zu. Dazu verrührt man 1/4 Tasse Gewürzmischung mit 1/2 Tasse Wasser. Danach auf kleiner Flamme am Herd zum Köcheln bringen, bis eine Paste entsteht. Die Paste kann ca. 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. / Kleinere Mengenangabe: 1 gehäufter EL (ca. 8g) Kurkuma-Latte Mischung in 30ml Wasser verrühren und dann bei kleiner Flamme zum Köcheln bringen. 1 Teelöffel von dieser köstlichen Kurkuma Paste in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren und erwärmen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1 Teelöffel Kokosöl oder Sesamöl verfeinern und nach Belieben mit Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker verfeinern. Hinweis: Gewürze lösen sich nicht vollständig auf! |
---|---|
Inhaltsstoffe | Kurkuma* 53 % , Zimt Ceylon* , Ingwer gemahlen* 15 % , Muskat gemahlen* , Kardamom* , Pfeffer schwarz* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
Ähnliche Produkte