Ein wunderbar aromatisches Öl, das lange Zeit in Vergessenheit geraten ist. Zurecht findet dieses feine Öl wieder seinen Platz in unserer Küche, denn es ist aufgrund des hohen Anteils ungesättigte Fettsäuren außerordentlich gesund. Der Leindotter ist allerdings nicht mit dem Leinsamen verwandt. Der Name rührt vermutlich daher, dass sich Leindotter einerseits selbsttätig in Leinfeldern ausgesät hat und andererseits Blüte, Samen und Öl eine "dotter-gelbe" Farbe aufweisen.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Eine Rarität unter den Pflanzenölen, die geschmacklich ein wenig an Gemüse wie Erbse oder Spargel erinnert. Es eignet sich hervorragend für jegliche Gemüsegerichte und Salate, sollte allerdings wegen seines hohen Vitamin E Gehaltes und der vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht hoch erhitzt werden. |
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Eigenschaften | vegan, alkoholfrei, Rohkostqualität, ungesüßt, vegetarisch |
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