Ahornsirup Grad C 250ml

SKU
2100014136707

Naturata > mehr als bio

Vorteile vom Naturata Ahornsirup:

  • Grad C - kräftig
  • hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • klimaneutrales Produkt (Myclimate)
  • ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Zutaten aus ausgewählter Herkunft
Vegan
Glutenfrei
Auf Lager
8,69 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 lt 34,76 €

Der Naturata Ahornsirup Grad C ist eine gute Alternative zu Zucker und die kräftigere, dunklere Variante des Ahornsirups.


Naturata Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec, dem Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. Der Ahornsirup für Naturata wird ausschließlich von Farmern bezogen, die nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus arbeiten. Dementsprechend wird auf den Einsatz von Pestiziden, synthetischen Düngemitteln sowie auf die Verwendung von Chemikalien bei der Ahornsaftgewinnung verzichtet.



Besonderheiten: Die gesamten CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen werden gemeinsam mit myclimate kompensiert.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis

Die gesamten CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen werden gemeinsam mit myclimate kompensiert.

Inhaltsstoffe Ahornsirup* Grad C kräftig
Eigenschaften vegan, vegetarisch
Art. Nr.
2100014136707
EAN
4024297349334
Inhalt/Einheit
250ml
Herkunft
Kanada
Ursprung
Kanada

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Hafer
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene aus tierischer Herkunft

Laktose

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Flasche
Verpackungsmaterial
Glas

Angaben zur Handhabung

Packungsart
Standardgröße

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
Ahornsirup
Palmfett, Palmöl
nein

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1093
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
261kcal
Fett
0,0g
davon gesättigte Fettsäuren
0,0g
Kohlenhydrate
66,9g
davon Zucker
66,5g
Eiweiß
0,0g
Salz
0,03g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
myclimate

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
CA-ORG-006

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Der Naturata Ahornsirup Grad C ist eine gute Alternative zu Zucker und die kräftigere, dunklere Variante des Ahornsirups. Naturata Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec, dem Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. Der Ahornsirup für Naturata wird ausschließlich von Farmern bezogen, die nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus arbeiten. Dementsprechend wird auf den Einsatz von Pestiziden, synthetischen Düngemitteln sowie auf die Verwendung von Chemikalien bei der Ahornsaftgewinnung verzichtet.
Besonderheiten
Die gesamten CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen werden gemeinsam mit myclimate kompensiert.
Kurzbeschreibung
Der Naturata Ahornsirup Grad C ist eine gute Alternative zu Zucker und die kräftigere, dunklere Variante des Ahornsirups. Naturata Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec, dem Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. Der Ahornsirup für Naturata wird ausschließlich von Farmern bezogen, die nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus arbeiten.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Ahornsirup ist ein Süßmittel mit einem Zuckergehalt von ca. 66 %. Neben Zucker enthält der Sirup den natürlichen Mineralstoffgehalt des Ahornsaftes. Der Gehalt an Mineralstoffen ist nicht abhängig von der Graduierung, sondern von der Bodenbeschaffenheit des Erntegebietes (der dunklere C-Grad weist also keinen höheren Gehalt an Mineralstoffen auf). Aufgrund seines hohen Zuckergehaltes ist Ahornsirup zur Deckung des Mineralstoffbedarfs nicht geeignet! Ahornsirup eignet sich zum sparsamen Süßen von Speisen aller Art. Auf frische Waffeln oder Pfannkuchen geträufelt ist Ahornsirup eine Delikatesse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Rezept, Zubereitung
Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung
Unter den vielen Ahornarten ist für die Ahornsaft-Gewinnung vor allem der Zuckerahorn von Bedeutung. Die Erntezeit für den Ahornsaft beschränkt sich auf die Zeit von Ende Februar bis Mitte April. Wenn die Temperaturen von Dauerfrost zu Nachtfrost wechseln und die Tagestemparatur über 0 °C ansteigt, beginnt der zuckerhaltige Saft des Ahornbaumes zu fließen, um den Baum für die Knospung mit Nährstoffen zu versorgen. Zur Gewinnung des Ahornsaftes wird der Baum am Stamm angebohrt. Je nach Durchmesser und Alter werden an einem Baum ein bis fünf Zapfstellen angebracht. Durch fachgerechtes Anzapfen und ohne Verwendung von Chemikalien werden die Bäume nicht beschädigt, da die Rinde in der Regel innerhalb weniger Wochen wieder verheilt und die Bäume jedes Jahr an anderen Stellen angezapft werden. Das Bohrloch wird mit einem Tropfhahn versehen, so kann der Saft aus dem Stamm fließen. Früher wurde der Sirup mit kleinen Eimern am Baum direkt aufgefangen. Die Ernte mit direkt vom Baum gelegten Leitungen hat sich heutzutage aber durchgesetzt. Der Ahornsaft fließt über Schlauchleitungen direkt in die weiterverarbeitende Zuckerhütte. Dieser Rohsaft wird über eine mehrstufige Verdampfungsanlage geleitet, die aus großen, hintereinander gereihten Edelstahlpfannen besteht. Der Ahornsirup wird hierbei schonend auf eine Temperatur von ca. 100 °C gebracht. Bei dieser Temperatur wird die gewünschte Konsistenz mit einem Wasseranteil von ca. 33 % erreicht. Danach wird der Sirup gefiltert, anschließend bei einer Temperatur von über 80 °C in Fässer abgefüllt und sofort verschlossen. Im geschlossenen Gefäß kühlt der Sirup weiter ab, ein natürliches Vakuum, welches zur Konservierung dient, entsteht. Bei der Flaschenabfüllung wird der Sirup aus mikrobiologischen Gründen nochmals auf eine Temperatur von ca. 90 °C erwärmt. Zu Beginn der Erntezeit ist der Ahornsaft hell und bernsteinfarben und hat einen mild-süßen Geschmack. Im Verlauf der Ernte wird der Saft dunkler und immer kräftiger im Geschmack. Aus diesen natürlichen Veränderungen des Saftes ergeben sich später die Graduierungen des Ahornsirups. Als Qualitätsmerkmal und als Geschmackskriterium für den Ahornsirup gilt seine Helligkeit bzw. Lichtdurchlässigkeit, die vom Erntezeitpunkt abhängig ist. Die Graduierung wird in Kanada durch staatliche Kontrolleure mit Hilfe eines Spektrophotometers vorgenommen.

Produktnamen

Produktname
Ahornsirup Grad C, kräftig
Produktname mittellang
Ahornsirup Grad C, kräftig

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Naturata > mehr als bio

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Kanada (CA)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Kanada
Verarbeitungsland
Kanada
Verpackungsland
Kanada

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Ahornsirup* Grad C kräftig
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Ahornsirup Grad C, kräftig

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4024297349334

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
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