Über 80 Geschäfte – 1 Online Shop
Wird geladen...
0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Ölmühle Raab Leinöl 500ml Ölmühle Raab Leinöl 500ml

Ölmühle Raab
Leinöl 500ml

Ein Klassiker unter den wertvollsten Ölen

13,90 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Beschreibung

Verwendung: Leinöl findet seine Verwendung ausschließlich in der kalten Küche und sollte nicht erhitzt werden. Es eignet sich hervorragend als Salatöl, passt aber auch sehr gut zu Kartoffelgerichte (Leinölerdäpfel), und zu Saucen und Aufstrichen (Leinöl-Topfen-Aufstrich, Kartoffelkäse, Leinöl-Rahmdip).
Allgemein: Leinöl, oder auch Leinsamenöl genannt, wird aus den Samen des Flachs, der zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt zählt, gewonnen. Aufgrund seines besonders hohen Anteils an Omega-3 Fettsäuren (ca. 57 %) ist Leinöl ein sehr wertvolles, aber auch sehr empfindliches Öl. Leinöl zeichnet sich durch seinen nussigen, heuartigen und frischen Geschmack mit einem leicht bitteren Aroma aus.

Zusatzinformationen

Herkunft: Österreich
Qualität: Bio
Zutaten: Leinsamenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken lagern, nach dem Öffnen rasch verbrauchen - Leinöl ist nur begrenzt, ca. 3-4 Monate, lagerfähig. Es sollte im Kühlschrank aufbewahrt und nach dem Öffnen rasch verbraucht werden. Nach längerer Lagerung nimmt der bittere Geschmack immer mehr zu und das Öl wirkt kratziger.
Besonderheiten: Um bestmöglichen Einfluss auf die Qualität seiner Produkte zu haben, stellt die Ölmühle Raab alle nativen Öle selbst her. Die Verwendung von österreichischen Rohstoffen ist der Ölmühle Raab ein besonders großes Anliegen. Soja, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Distel und Hanfsamen werden direkt von Biobauern aus den umliegenden Regionen erworben. Native, oder unbehandelte Öle werden ausschließlich durch mechanisches Pressen gewonnen und werden nicht nachbehandelt. Dadurch bleiben der arttypische Geschmack der Bio-Öle und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Andere Ölsaaten, die nicht in Österreich erhältlich sind, werden von bio-zertifizierten Handelspartnern bezogen.
Herstellung: Um ein geschmacklich besonders mildes Leinöl herstellen zu können, bezieht die Ölmühle Raab nur ausgesuchte Saaten von Landwirten aus Oberösterreich. Die Herstellung erfolgt besonders schonend unter 40 C°. Die Abfüllung unter Inertgas garantiert ein besonders volles Aroma und längere Haltbarkeit.
 

Datenblatt

(Generiert am 23.05.2018 02:58:44)

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Qualität

Bio-Erzeugnis

ja

Anteil an Bio-Zutaten

100% bio

Staatliche Siegel

EU Bio-Logo

Länderzusatz des EU-Logos

Österreichische Landwirtschaft

Weitere Bezeichnungen

Produktname

Leinöl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal

3752 kJ / 896 kcal / 896

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

3752 kJ / 896 kcal / 896kJ

Fett

100g

davon gesättigte Fettsäuren

8g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren

19g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

73g

Kohlenhydrate

0g

davon Zucker

0g

Eiweiß

0g

Salz

0g

Weitere Eigenschaften

vegan

ja

vegetarisch

ja

Lebensmittel gentechnikfrei

ja

ohne tierische Inhaltsstoffe

ja

Rohkostqualität

ja

Ernährungs- und Therapiephilosophien

Vegetarismus

ja

Vollwertkost

ja

Weitere gesetzliche Angaben

Inverkehrbringer

Ölmühle Raab KG, Oberhillinglah 8, 4070 Eferding