Wir produzieren Q10 in unserem eigenen Körper, nehmen es aber auch über bestimmte Nahrungsmittel auf. Der Körper selbst kann das Vitaminoid aus den Aminosäuren Phenylalanin und Tyrosin sowie aus pflanzlicher Mevalonsäure herstellen. Zudem können Darmbakterien Q10 erzeugen und über die Blutbahn in den Körper leiten. Für die Q10-Herstellung benötigt unser Körper eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Unter anderem braucht er für die Q10-Eigensynthese die Vitamine der B-Gruppe, wie Niacin (Vitamin B3), Pantothensäure (Vitamin B5), Pyridoxin (Vitamin B6), Folsäure (Vitamin B9) und Cobalamin (Vitamin B12). Ein Vitaminmangel kann folglich auch zu einem Q10 Mangel führen.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | 1 Kapsel täglich zu einer Mahlzeit mit Wasser einnehmen. Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. |
---|---|
Inhaltsstoffe | Coenzym Q10 fermentiert, Calciumascorbat, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzl. Kapselhülle), Ascorbylpalmitat |
Eigenschaften | vegan, streng natriumarm (<40 mg / 100g), ungesüßt, vegetarisch |
Ähnliche Produkte