Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird auch als Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis bezeichnet. Seit 6000 Jahren wird Weißer Qunioa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Durch seine sehr gute Fähigkeit Flüssigkeit auf zunehmen ist Quinoa die optimale Beilage und sorgt für Abwechslung.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Weißen Quinoa servieren und genießen. Ideal für ausgefallene Salate und exotische Pfannengrichte. |
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Inhaltsstoffe | Weißer Quinoa* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
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