Gelber Senf wird auch als weißer Senf bezeichnet und in unseren Breiten überwiegend zum Einlegen, Beizen und zur Herstellung des weißen Senfs verwendet. Die Inder sind bei seinem Einsatz wesentlich kreativer! Die gelben und schwarzen Senfkörner sind in der Küche Südindiens besonders wichtig und werden dort vor Verwendung in Ghee (Butterschmalz) geröstet, wodurch der scharfe Geschmack eine nussige Komponente bekommt und milder wird. Die gerösteten Samen schmecken ausgesprochen lecker in Fisch- und Gemüsecurrys und sind außerdem Bestandteil von Currypasten und Gewürzmischungen.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Beim Kochen werden die Senfsamen am besten gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch geröstet, bevor die anderen Zutaten dazu kommen. Sonnentor - Tipp: Senfsprossen: Senfsamen sind keimfähig! Die köstlichen, leicht scharfen Keime über Salat oder Suppen streuen. |
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Inhaltsstoffe | SENFKÖRNER GELB* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
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