Dieses mild aromatische Pflanzenöl mit dem leicht nussigem Geschmack ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Walnussöl besitzt einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Walnussöl besitzt einen hohen Anteil an Vitamin B wie B1, B2, B6 und Vitamin E. Diese Vitamine können bei regelmäßigem Verzehr dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken, Müdigkeit zu verringern und dienen auch als wichtiges Zellschutzmittel.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | In der Küche wird es vor allem zum Verfeinern von kalten Speisen verwendet, da Hitze viele der wertvollen Inhaltsstoffe zerstören würde. Es harmoniert hervorragend mit Salaten aus Wurzelgemüse, schmeckt aber auch fein zu allen nussigen Salaten, wie etwa Vogerlsalat oder Ruccola. Außerdem gibt es auch Süßspeisen oder Eis das gewisse Extra. |
---|---|
Eigenschaften | vegan, alkoholfrei, Rohkostqualität, ungesüßt, vegetarisch |
Ähnliche Produkte