Kuzu Bio 125g

SKU
2100450196549
Feines Bindemittel.

Vorteile von Kuzu:

  • aus den Wurzeln eines Leguminosengewächses
  • Vegan
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Auf Lager
12,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 103,92 €
Kuzustärke ist ein edles Bindemittel und verleiht Speisen eine sämige Konsistenz und silbrigen Glanz. Das pflanzliche Bindemittel ist ideal zum Binden von Suppen, Saucen und Süßspeisen. Kuzu wird aus den Wurzeln eines Leguminosengewächses gewonnen. Allein die Wurzeln der in Japan wild wachsenden Schlingpflanze erreichen eine Länge von bis zu 2 Metern und wiegen bis zu 100 kg. Bereits im 12. Jahrhundert hatten die Bauern in der Umgebung von Kyoto eine Methode entwickelt, um die Stärke aus den Fasern der Kuzuwurzel zu gewinnen. In Asien hat Kuzu seit je her einen festen Platz in der feinen Küchen. ARCHE Bio Kuzu wird noch heute nach dem traditionellen, arbeitsintensiven Verfahren gewonnen. Die Kuzustärke wird aus dem zerkleinerten Wurzeln ausgewaschen, immer wieder gefiltert und schließlich an der Luft getrocknet. ARCHE Bio Kuzu können Sie in Bio Supermärkten und Naturkostgeschäften kaufen.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Für 500 ml Flüssigkeit 2 TL ARCHE Bio Kuzustärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Inhaltsstoffe Kuzustärke* (Pueraria lobata)
Eigenschaften vegan, vegetarisch
Art. Nr.
2100450196549
EAN
4020943134668
Inhalt/Einheit
125g
Herkunft
Japan
Ursprung
Japan

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
nicht enthalten
Gerste
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Kamut
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Macadamianuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Walnuss
nicht enthalten

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Glas in Umverpackung

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1454
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
342kcal
Fett
<0,5g
davon gesättigte Fettsäuren
<0,1g
Kohlenhydrate
85,0g
davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
<0,5g
Salz
<0,05g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
PL-EKO-07

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Kuzustärke ist ein edles Bindemittel und verleiht Speisen eine sämige Konsistenz und silbrigen Glanz. Das pflanzliche Bindemittel ist ideal zum Binden von Suppen, Saucen und Süßspeisen. Kuzu wird aus den Wurzeln eines Leguminosengewächses gewonnen. Allein die Wurzeln der in Japan wild wachsenden Schlingpflanze erreichen eine Länge von bis zu 2 Metern und wiegen bis zu 100 kg. Bereits im 12. Jahrhundert hatten die Bauern in der Umgebung von Kyoto eine Methode entwickelt, um die Stärke aus den Fasern der Kuzuwurzel zu gewinnen. In Asien hat Kuzu seit je her einen festen Platz in der feinen Küchen. Arche Bio Kuzu wird noch heute nach dem traditionellen, arbeitsintensiven Verfahren gewonnen. Die Kuzustärke wird aus dem zerkleinerten Wurzeln ausgewaschen, immer wieder gefiltert und schließlich an der Luft getrocknet.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Zubereitung: Für 500 ml Flüssigkeit einen gehäuften Esslöffel Kuzu mit einem Löffel zerdrücken und in etwas kaltem Wasser anrühren. In die Flüssigkeit geben und zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen

Produktnamen

Produktname
Kuzu
Produktname mittellang
Kuzu

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
feines Bindemittel

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Japan (JP)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Japan

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Kuzustärke* (Pueraria lobata)
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende Freitext
*aus ökologischem Landbau

Gesetzliche Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Stärke

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4020943134668

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Japanische Misosuppe - in praktischer Beutelform.
    Nicht lieferbar
  2. Köstlich japanische Mahlzeit mit Ingwer.
  3. Süß-salziges Würzmittel.
  4. Das vielseitige Bio Miso aus Gerste und Sojabohnen entwickelt durch lange Reifezeiten ein besonders ausgewogenes Würz- Aroma.
  5. Ausgewogen-würziges Reismiso.
  6. Wohlig-wärmende Trinkbrühe.
  7. Ideal als Suppengrundlage und zum Würzen vieler Gerichte.
    Nicht lieferbar
Kuzu Bio 125g