Das kleine Dorf Lampocoy liegt im Kaffeeanbaugebiet „Nuevo Oriente“ im Osten Guatemalas. Es regnet während des ganzen Jahres mit einer Niederschlagsmenge von über 2.000 mm. Die Temperaturen liegen tagsüber zwischen 18 und 25 Grad. Die Böden sind tiefgründig verwittert. Ausgangsgestein sind metamorphe Vulkanite.
Der Kaffee wird in kleinbäuerlicher Wirtschaft mit biologisch-organischen Methoden und ohne Einsatz von Pestiziden kultiviert und nass aufbereitet. Der Pergamino wird in Guatemala-City geschält, gesiebt, verlesen und abgepackt. Wir kaufen den Kaffee direkt von den Bauern und exportieren ihn ohne Zwischenhändler. Für die engagierte Arbeit und die Qualität des Kaffees wurde das Projekt Lampocoy bereits mit internationalen Preisen ausgezeichnet.
Um die Lebenssituation der Kaffeebauern in Guatemala zu verbessern und den Verbrauchern in Europa weiterhin einen hochwertigen Lagenkaffee anzubieten, zahlen wir den Bauern für den Rohkaffee einen Preis, der derzeit 45% über dem Weltmarktniveau liegt. Mit dem Kauf einer Packung LAMPOCOY unterstützen Sie die Gemeinschaft dieser Kaffee-Operative. Es werden laufend Verbesserungen bei der Produktion des Lampocoy‘s durchgeführt als auch eine Schule sowie ein kleines Krankenhaus damit finanziert.
Die Kaffeerösterei, Familie Drack aus Gmunden, hat 2019 Spenden für den Bau einer Computer-Schule aus dem Erlös des Lampocoy‘s dieser Kooperative zur Verfügung gestellt.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Kaffeebohnen frisch vor dem Brühvorgang mahlen. French-Press (Kaffeezubereiter), Espresso-Kocher, Siebträgermaschine, Kaffeevollautomaten mit Pulverfach, sowie mit wiederbefüllbaren Kaffeekapseln. |
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