Die Zutaten für unseren Quinoa werden in den Hochebenen der Andren angebaut. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Durch seine sehr gute Fähigkeit Flüssigkeit auf zunehmen ist Quinoa die optimale Beilage und sorgt für Abwechslung.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. Roten Quinoa zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren. |
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Inhaltsstoffe | Weißer Quinoa*, Roter Quinoa*, Schwarzer Quinoa* |
Eigenschaften | vegan, vegetarisch |
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