Schnellbrot Backmischung mit Saaten bio 500g

SKU
2100450192343
Backmischung für Reisbrot mit Vollkornreismehl.

Vorteile von Schnellbrot Backmischung:

  • Von Natur aus glutenfrei, hefefrei und stressfrei
  • In nur einer Stunde fertig gebacken auf dem Tisch
  • Ohne Hefe, ohne Warten
  • Auf Basis von Reisvollkornmehl
  • In bester Bio-Qualität
Vegan
Laktosefrei
Auf Lager
4,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 9,98 €
Das Bauckhof Schnellbrot ist ein glutenfreies Reisbrot mit ganzen 12 % Saaten. Mit seinen kernigen Zutaten und der Kombination aus Vollkorn-Reismehl und Quinoa-Sauerteig hat es einen ganz typischen Brotgeschmack.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Die Brotbackmischung laut Anleitung auf der Rückseite der Verpackung verwenden.
Inhaltsstoffe Reisvollkornmehl* 41 %, Maisstärke*, Saaten* 12 % (Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, SESAM*), Maismehl*, Quinoa Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Steinsalz, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*
Eigenschaften laktosefrei, vegan, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450192343
EAN
4015637823126
Inhalt/Einheit
500g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Diverse Länder

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Ausschluss garantiert
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
Spuren möglich
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
Spuren möglich
Sesam
enthalten
Soja
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Ausschluss garantiert
Gerste
Ausschluss garantiert
Hafer
Ausschluss garantiert
Kamut
Ausschluss garantiert
Roggen
Ausschluss garantiert
sonstiges glutenhaltiges Getreide
Ausschluss garantiert
Weizen
Ausschluss garantiert

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Spuren möglich
Haselnuss
Spuren möglich
Macadamianuss
Spuren möglich
Mandeln
Spuren möglich
Paranuss
Spuren möglich
Pecanuss
Spuren möglich
Pistazie
Spuren möglich
Walnuss
Spuren möglich

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Anis
nicht enthalten
Dill
nicht enthalten
Fenchel
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Karotte
nicht enthalten
Kerbel
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Kümmel
nicht enthalten
Liebstöckel
nicht enthalten
Mais
enthalten
Petersilie
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Purin
nicht enthalten
Salicylat
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Papier

Angaben zur Handhabung

Garmethode
Nicht spezifiziert

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt
Salzart
Speisesalz jodiert
Triebmittel
Natursauerteig

Angaben speziell für Fleisch oder fleischhaltige Produkte

Nitritpökelsalz
nein

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1526
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
362kcal
Fett
6,6g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9g
Kohlenhydrate
64g
davon Zucker
0,7g
Ballaststoffe
5,9g
Eiweiß
7,6g
Salz
2,4g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Glutenfrei Ähre der DZG

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Mit viel Wissen und Erfahrung vermahlen und verarbeiten unsere Müllerjungs die meisten Getreidesorten für das glutenfreie Schnellbrot direkt in der eigenen Bauckhof Mühle. Jede Charge analysieren wir in unserem eigenen Mühlenlabor. Zu unserer Schnellbrot-Mischung brauchst du nur Wasser hinzugeben, anrühren, in die Form füllen und losbacken – kein Warten, keine Gehzeit. Und nach nur 60 Minuten steht ein frisches, selbstgebackenes Brot auf dem Tisch.
Besonderheiten
Unser Saaten-Brot ist der Klassiker unter den glutenfreien Schnellbroten. Mit seinen kernigen Zutaten und der Kombination aus Vollkorn-Reismehl und Quinoa- Sauerteig, hat es einen ganz typischen Brotgeschmack. Natürlich glutenfrei, hefefrei, stressfrei und in recycelbarer Papierverpackung. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Kurzbeschreibung
Mit der Bauckhof Backmischung Schnellbrot können Sie in nur 60 Minuten ein knusprig- frisches glutenfreies Brot zaubern. Sie geben nur 500 ml Wasser zu der Mischung: Anrühren 2 Minuten, 0 Minuten gehen lassen, Backen 58 Minuten. Fertig. Mit Saaten, ohne Gluten.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Mit jeder Tüte Bauckhof Schnellbrot hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden zu retten. Gut für die Regenwürmer, gut für das Klima, gut für uns alle.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweis
Schnelle Zubereitung Nur Wasser hinzufügen, keine Hefe. So einfach geht’s: 1. Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gasstufe 4). 2. Die Schnellbrot- Mischung in 500 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. 3. Nicht gehen lassen! 4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) füllen. 5. Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. 6. Das Brot bei 225 °C für 50–60 Minuten auf mittlerer Höhe backen. 7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Zubereitung im Brotbackautomaten (gelingt nur mit Hefe) Zuerst 450 ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe „dunkel“ backen. Beim Knetvorgang 2- bis 3-mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Zubereitung
Knäckebrottaler (80–100 Stk.) Die Schnellbrot-Mischung mit 500 ml lauwarmem Wasser anrühren. Mit einem Teelöffel im Abstand von 4 cm haselnussgroße Haufen auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Mit einem feuchten Teelöffel 1–2 mm dünn ausstreichen und bei 200 °C für ca. 20 Minuten goldgelb und knusprig backen. Gut auskühlen lassen. Tipp: Das Brot wird besonders saftig und vollmundig, wenn du 125 ml Wasser durch 125 g Crème fraîche ersetzt.
Herstellung
Alle glutenfreien Produkte vom Bauckhof werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Schnellbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Sonstige Hinweise
Damit du dein Lieblingsbrot nicht im Regal vermissen musst, haben wir die Rezeptur unseres Schnellbrotes optimiert. So können wir die Verfügbarkeit der Zutaten und damit die Lieferbarkeit sicher stellen.

Produktnamen

Produktname
Schnellbrot mit Saaten glutenfrei Bio
Produktname mittellang
Schnellbrot mit Saaten glutenfrei Bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Backmischung für Reisbrot mit Vollkornreismehl. Glutenfreies Brot auf die Schnelle selber backen. Ohne ´Gehen lassen´!

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Reisvollkornmehl* 41 %, Maisstärke*, Saaten* 12 % (Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, SESAM*), Maismehl*, Quinoa Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Steinsalz, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Backmischung für Reisbrot mit Reisvollkornmehl

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4015637823126

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Auf Basis von Vollkorn-Reismehl mit Buchweizensauerteig.
  2. Proteinreich. Ohne Mehl und Hefe.
  3. Wundervoll nussig.
  4. Brotbackmischung mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse.
  5. Leinöl aus Österreich in Bio-Qualität.
Schnellbrot Backmischung mit Saaten bio 500g