Brotbackmischung Wunderbröd GOLD Bio 600g

SKU
2100450193029
Brotbackmischung mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse.

Vorteile von Brotbackmischung Wunderbröd GOLD:

  • Mit bestem Hafer aus Bio-Anbau größtenteils aus der Region
  • Mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse
  • Etwas milder im Geschmack als das Original-Wunderbrød
  • Reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren
  • Natürliche Proteinquelle und glutenfrei
  • Ohne Hefe und ohne Mehl
Vegan
Laktosefrei
Auf Lager
Sonderpreis 4,19 € Regulärer Preis 5,29 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 6,98 €
Alle guten Dinge sind drei. Für die Wunderbrod-Fans wurde neben der klassischen Wunderbrodmischung und dem Wunderbrod mit Nüssen eine weitere Brotmischung gemacht: Das Wunderbrod Gold, eine etwas feinere Brotbackmischung mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse. Auch das Wunderbrod Gold kommt komplett ohne Mehl, ohne Hefe und ohne Zuckerzusatz aus – und ist zudem noch vegan und glutenfrei. Einfach Wasser zur Bio-Brotbackmischung geben, verrühren, quellen lassen, im Backofen backen und schon Duft und Geschmack von nordischer Gemütlichkeit genießen. Die Basis der gold-kernigen Bauckhof Brotmischung ist Hafer. Auch etwas mehr als beim klassischen Wunderbrod. Zusammen mit den Saaten ist das Getreide Grund dafür, dass auch die Brotbackmischung glutenfrei ist. Hafer ist eine der ältesten Getreidesorten bei uns im Norden und gut für den Bio-Anbau geeignet. Mit all diesen Zutaten ist das Wunderbrod Gold reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren und eine natürliche Proteinquelle.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Die Brotbackmischung laut Anleitung auf der Rückseite der Verpackung verwenden.
Inhaltsstoffe HAFERvollkornflocken*glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02
Eigenschaften laktosefrei, vegan, alkoholfrei, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450193029
EAN
4015637827377
Inhalt/Einheit
600g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Diverse Länder

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Ausschluss garantiert
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Ausschluss garantiert
Gerste
Hafer
enthalten
Kamut
Ausschluss garantiert
Roggen
Ausschluss garantiert
Weizen
Ausschluss garantiert

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Spuren möglich
Haselnuss
Spuren möglich
Macadamianuss
Spuren möglich
Mandeln
Spuren möglich
Paranuss
Spuren möglich
Pecanuss
Spuren möglich
Pistazie
Spuren möglich
Walnuss
Spuren möglich

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Fruktose
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
ungesüßt
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Papier

Angaben zur Handhabung

Garmethode
Blindbacken

Angaben speziell für Fleisch oder fleischhaltige Produkte

Nitritpökelsalz
nein

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1846
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
443kcal
Fett
23g
davon gesättigte Fettsäuren
3,3g
Kohlenhydrate
34g
davon Zucker
0,9g
Ballaststoffe
13g
Eiweiß
18g
Salz
1,4g

Vitamine & Mineralien

Eisen
5,7mg
Kupfer
0,86mg
Magnesium
222mg
Mangan
3,3mg
Phosphor
430mg
Zink
4,4mg

Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion

Eisen
41%
Kupfer
86%
Magnesium
59%
Mangan
165%
Phosphor
61%
Zink
44%

Sonstige Analysewerte

Linolensäure
4,1g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Glutenfrei Ähre der DZG

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Hol auch du dir mit unserem Wunderbrød ein bisschen nordische Gemütlichkeit und diesen besonderen Hafer-Saaten-Genuss in dein Zuhause.
Besonderheiten
Unser Wunderbrød Gold auf einen Blick: Mit bestem Hafer aus Bio-Anbau größtenteils aus der Region Mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse Etwas milder im Geschmack als das Original-Wunderbrød Reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren Natürliche Proteinquelle und glutenfrei Ohne Hefe und ohne Mehl
Kurzbeschreibung
Diese feine, goldene Wunderbrød-Variante bringt nordische Gemütlichkeit in jedes Haus. Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse verleihen charakteristische Farbe und vollen Geschmack. Kontrolliert glutenfrei und mit hochwertigen Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
Gebrauchsanweisung
Zubereitung: 1) 600 g Mischung mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, gut verrühren und 5–10 Minuten quellen lassen. 2) Den Teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen entfernen. 3) Die Teigplatten mit einem großen Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen für Knäckebrotstücke entstehen. 4) Die Bögen mit dem eingekerbten Teig auf Bleche platzieren. 5) Nach Geschmack mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen. 6) Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen. 7) Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot-Stücke noch etwas nachbacken. Tipp: Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verpackt etwa 3–4 Wochen aufbewahren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Vor Wärme schützen
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
Schnelle Zubereitung 1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. 2. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen 3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen. 4. Gleich aus der Form nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Rezept, Zubereitung
Knäckebrot Gold Zubereitung: 1) 600 g Mischung mit 500 ml kaltem Wasser übergießen, gut verrühren und 5–10 Minuten quellen lassen. 2) Den Teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Den oberen Bogen entfernen. 3) Die Teigplatten mit einem großen Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen für Knäckebrotstücke entstehen. 4) Die Bögen mit dem eingekerbten Teig auf Bleche platzieren. 5) Nach Geschmack mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen. 6) Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen. 7) Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot-Stücke noch etwas nachbacken. Tipp: Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verpackt etwa 3–4 Wochen aufbewahren.
Herstellung
Für uns als Mühle mit regionalen Wurzeln und enger Zusammenarbeit mit den Landwirten spielt Hafer eine wichtige Rolle. Hafer ist eine der ältesten Getreidesorten bei uns im Norden und gut für den Bio-Anbau geeignet. Unsere nordischen Nachbarn in Skandinavien backen traditionell ein Brot aus Hafer und Saaten. Angelehnt daran haben wir unsere Wunderbrøte entwickelt. Die schöne Farbe vom Wunderbrød Gold kommt von Hirseflocken und Goldleinsaat plus einem Hauch Kurkuma. Weitere Variationen sind das klassische Wunderbrød und Wunderbrød mit Nüssen.

Produktnamen

Produktname
Wunderbrød Gold Bio glutenfrei
Produktname mittellang
Wunderbrød Gold Bio glutenfrei

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Life-Changing Wunderbrod nach norwegischer Art

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder
Verarbeitungsland
Deutschland
Verpackungsland
Deutschland

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
HAFERvollkornflocken*glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
in Zutat
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Brot Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4015637827377

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Proteinreich. Ohne Mehl und Hefe.
  2. Wundervoll nussig.
  3. Proteinbrötchen selber backen.
  4. Für alle Körnerfreunde.
  5. Das Frühstücks Highlight.
  6. Für alle Schokoladen-Liebhaber.
    Nicht lieferbar
  7. Voller Hafer, voller Genuss.
  8. Der Klassiker in Klein.
Brotbackmischung Wunderbröd GOLD Bio 600g