Verbraucherinfo, Marketing
AllgemeinesFür uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
BesonderheitenKombination Sonnenblumenkerne, Mohn & Sesam, Demeter, Glutenfrei, Hafer aus der eigenen Mühle, schnell und einfach, vegan, Variable Zubereitungen
KurzbeschreibungDie Wunderbrødchen Weltmeister begeistern mit der Kombination aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn im locker-saftigen Brötchen, wie es eben nur wahre Weltmeister können. Dieser Titel ist durch die hervorragende Demeter-Qualität, die unkomplizierte Zubereitung und natürlich die komplette Glutenfreiheit verdient.
Hinweise zur Handhabung oder VerwendungKnäckebrot
350 g Brötchenmischung
ergibt 2 Bleche Knäckebrot
Brötchenmischung mit 250 ml
lauwarmem Wasser übergießen,
5 Minuten quellen lassen und dann
Masse halbieren. Teig zwischen
zwei Bögen Backpapier
dünn ausrollen. Oberen Bogen
abziehen, gewünschte Sollbruchstellen
leicht anritzen. Beide
Bleche bei 180°C Umluft gleichzeitig
ca. 20 Minuten backen.
Mini-Weltmeister
350g Brötchenmischung
ergibt ca. 25 Stk.
Teig wie gewohnt zubereiten
und aus dem Teig esslö elgroße
Bällchen formen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze
für 35 Minuten backen und
genießen
Lager- und AufbewahrungshinweisBitte kühl und trocken lagern.
VerarbeitungshinweisFrisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Lecker saatige Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus bio-dynamischem Anbau! Einfach meisterlich gut – die Kombination aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn im locker saftigen Brötchen. Unsere Wunderbrødchen Weltmeister bringen mehr Abwechslung in deinen Brötchenalltag. Du hast Lust
auf Süßes? Dann probiere auch mal Wunderbrødchen Schoko oder Müsli!
ZubereitungZubereitung
für 8 Brötchen
Zutaten:
350 g Brötchenmischung,
375 ml Wasser (lauwarm)
1. Backofen auf 220 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brötchenmischung mit
Wasser in einer Schüssel
kurz verrühren. Teigmasse
5 Minuten quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten
Händen die Teigmasse in
acht gleichgroße Stücke
teilen, zu Kugeln rollen
und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
setzen. Die Teiglinge
flach drücken, sodass
sie eine Höhe von etwa
2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne
Gehzeit) auf mittlerer
Höhe in den vorgeheizten
Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten
Backzeit aus dem Ofen
nehmen und auf einem
Gitterrost gut auskühlen
lassen.
HerstellungMit jeder Tüte Bauckhof Wunderbrødchen
hilfst du, immer mehr
Quadratmeter Land vor Pestiziden
zu retten. Gut für die Regenwürmer,
gut für das Klima, gut für uns alle.
Sonstige HinweiseTipp: Gut zum Einfrieren geeignet.