Verbraucherinfo, Marketing
AllgemeinesFür uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
BesonderheitenEiweißreich, Kohlenhydratreduziert, Demeter, Glutenfrei, Hafer aus der eigenen Mühle, schnell und einfach, vegan, Variable Zubereitungen
KurzbeschreibungFür alle Sportskanonen sind die Wunderbrødchen Protein mit viel Eiweiß bei reduziertem Kohlenhydratgehalt genau das Richtige. Bewusster glutenfreier Genuss in Demeter-Qualität wird dadurch besonders lecker und besonders einfach. Für die Extraportion Power auf dem Esstisch.
Hinweise zur Handhabung oder VerwendungFeierabendbrot
350 g Brötchenmischung, 250 g Magerquark
und 200 ml heißes Wasser
Quark mit heißem Wasser aus dem
Wasserhahn übergießen und umrühren,
bis sich der Quark löst. Brötchenmischung
in die Quark-Wasser-
Mischung einrühren. Masse zu
einem Brotlaib formen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C Ober-/Unterhitze
für 60 Minuten backen.
Fitness Bites
350 g Brötchenmischung, 250 g
Quark oder Quark-Alternative
und 250 ml heißes Wasser
Brötchenmischung mit Quark
oder Quark-Alternative und
heißem Wasser verrühren. 25–30
Partybrötchen mit nassen Händen
formen und bei 200 °C Ober-/
Unterhitze 35 Minuten backen.
GebrauchsanweisungZubereitung
für 8 Brötchen
Zutaten:
350 g Brötchenmischung,
250 ml heißes Wasser,
250 g Magerquark
1. Backofen auf 220 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Quark mit heißem Wasser
aus dem Wasserhahn
verrühren bis sich der
Quark löst.
3. Brötchenmischung in die
Quark-Wasser-Mischung
einrühren. Teigmasse
5 Minuten quellen lassen.
4. Mit angefeuchteten
Händen die Teigmasse in
acht gleichgroße Stücke
teilen, zu Kugeln rollen
und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
setzen. Die Teiglinge
flach drücken, sodass
sie eine Höhe von etwa
2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne
Gehzeit) auf mittlerer
Höhe in den vorgeheizten
Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten
Backzeit aus dem Ofen
nehmen und auf einem
Gitterrost gut auskühlen
lassen.
Lager- und AufbewahrungshinweisBitte kühl und trocken lagern.
VerarbeitungshinweisFrisch gebackene Brötchen im
Handumdrehen: Wasser und
Quark zugeben, quellen lassen,
formen und ab in den Ofen! Lecker saatige
Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten.
In gewohnter Bauckhof Qualität,
glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus
bio-dynamischem Anbau! Mit unseren
Wunderbrødchen Protein ist bewusster
Genuss jetzt besonders lecker und
dabei noch schnell und einfach in der
Zubereitung. Hol auch du dir die Extra-
Portion Eiweiß bei reduziertem
Kohlenhydratgehalt1 auf den Esstisch.
Lass dich auch von unserem Wunderbrødchen
Original begeistern!
Health-ClaimsHOHER PROTEINGEHALT
Health-ClaimsReduzierter Kohlenhydratgehalt: Über 60 % weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu einem Vollkornbrot
(Angabe laut Bundeslebensmittelschlüssel)
HerstellungMit jeder Tüte Bauckhof Wunderbrødchen
hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden
zu retten. Gut für die Regenwürmer, gut für das Klima, gut für uns alle.
Sonstige HinweiseTipp: Gut zum Einfrieren geeignet.Mit einer veganen Quarkalternative gelingen unsere Brötchen auch wunderbar.
Zutaten, Inhaltsstoffe
ZutatenHAFERkleie** glutenfrei, HAFERvollkornflocken** glutenfrei, SESAM**, geschrotete Leinsaat**, geschrotete Kürbiskerne*, SOJAflocken* 7 %, Sonnenblumenkerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, Quinoa* gepufft, Chiasamen* 3 % (Salvia hispanica), Steinsalz
Volldeklariertes Zutatenfeldja