Hafer ist das fettreichste Getreide und als Energiespender unübertroffen. Aufgrund eines schleimbildenen Kohlehydrates, welches von den Verdauungssekreten des menschlichen Organismus nicht angegriffen wird, ist der Hafer sehr leicht verdaulich. Vermahlen sollte Hafer nur frisch verwendet werden, da er sonst bitter schmeckt. Der Hafer wird nach der Ernte gereinigt und entspelzt. Zum Backen sollte Hafer mit kleberhaltigem Getreide, wie Weizen oder Roggen, vermischt werden. Durch Rösten verstärkt sich das nussige Aroma des Hafers.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | 125g Hafer in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 25-35 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Hafer ist lecker als Frühstücksgetreide, doch auch in Brot, Gebäck, Suppen oder Aufläufen ist er einfach köstlich |
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Inhaltsstoffe | HAFER* |
Eigenschaften | vegan, halal, vegetarisch |
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