Brotbackmischung Pfundskerl glutenfrei bio 535g

SKU
2100450175513

Dunkle Brotbackmischung mit Hanf- und Kastanienmehl für ein besonders kräftiges Geschmackserlebnis.

Vorteile der Pfundskerl Backmischung:

  • histaminarm
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • hefefrei
  • ohne Mais
  • mit Hanf- und Kastanienmehl
Vegan
Auf Lager
7,69 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 14,37 €
Histaminikus verzichtet auf unerwünschte Zusatzstoffe.

Der Pfundskerl ist ein dunkles, kräftiges Brot mit einer schönen, knusprigen Krumme, das richtig satt macht. Wertvolles Hanfmehl und Kastanienmehl geben dem Brot den typischen und köstlich-nussigen Eigengeschmack.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Mit Backpulver oder Hefe backen.
Inhaltsstoffe Reisvollkornmehl*, Kastanienmehl*, Kartoffelmehl*, Hanfmehl*, Hirseflocken*, Steinsalz unjodiert, Flohsamen*, Verdickungsmittel Xanthan
Eigenschaften vegan, alkoholfrei, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450175513
EAN
0729389557553
Inhalt/Einheit
535g
Herkunft
Deutschland

Allergene LMIV

Eier
Erdnuss
Fisch
Gluten
Krebstier
Lupine
Milch
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Soja
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weichtier

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1429
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
338kcal
Fett
2,74g
davon gesättigte Fettsäuren
0,57g
Kohlenhydrate
68,31g
davon Zucker
7,26g
Ballaststoffe
4,9g
Eiweiß
8,10g
Salz
1,97g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-022

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Endlich unbeschwert genießen: Wir bei Histaminikus verzichten auf unerwünschte Zusatzstoffe. Deshalb ist der knusprige Franz ein reines Naturprodukt. Frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen, unbestrahlt und frei von Gentechnik - Kurzum: Echter Geschmack durch ausschließlich rein natürliche Zutaten, hergestellt in Deutschland.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Anleitung mit Hefe: Vorbereitungszeit: 5 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Backzeit: 60 Minuten Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Inzwischen in einer Schüssel 25g Frischhefe in 500 ml laufwarmen Wasser auflösen. 1 EL Öl sowie 1 EL Tafelessig/Verjus* dazugeben. *Sollten Sie aus anderen Gründen keinen Essig vertragen, dann lassen Sie ihn weg. Backmischung untermischen und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm lang) geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt für 30 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Tuch entfernen und die Backform auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 220°C backen. Danach auf 200°C stellen und das Brot für weitere 50 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Anleitung mit Backpulver Vorbereitungszeit: 7 Minuten Ruhezeit: so lange wie der Ofen vorheizt Backzeit: ca. 90 Minuten Backmischung in eine Schüssel geben. 20 g Weinsteinbackpulver und 15 g gemahlene Flohsamenschalen unterrühren. 1 EL Öl sowie 1 EL Tafelessig/Verjus* dazugeben. *Sollten Sie aus anderen Gründen keinen Essig vertragen, dann lassen Sie ihn im Zweifelsfall einfach weg. 500 ml Sprudel hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten lang verrühren (am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät). Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm lang) geben und mit feuchten Händen in die Form drücken. Dabei die Oberfläche schön glattstreichen. Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Während der Vorheizzeit das Brot noch etwas quellen lassen. Den Brotteig der Länge nach in der Mitte leicht einschneiden. Die Backform auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 220°C backen. Danach auf 200°C stellen und das Brot für weitere 85 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern, vor Wärme schützen

Produktnamen

Produktname
Pfundskerl Bio
Produktname mittellang
Pfundskerl Bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
dunkle Brotbackmischung mit Hanf- und Kastanienmehl für ein besonders kräftiges Geschmackserlebnis

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Reisvollkornmehl*, Kastanienmehl*, Kartoffelmehl*, Hanfmehl*, Hirseflocken*, Steinsalz unjodiert, Flohsamen*, Verdickungsmittel Xanthan

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
0729389557553

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Universalzwürze mit extra viel Gemüse, aromatischen Kräutern und feinstem Steinsalz.
  2. <p>Natürliches Bio-Fixprodukt zum Anrühren mit Paprikageschmack.</p>
  3. <p>Natürliche Bolognese - Bio Fixprodukt zum Anrühren.</p>
  4. <p>Natürliches, cremiges Kartoffelgratin - Bio-Fixprodukt zum Anrühren.</p>
  5. <p>Natürliches, cremiges Nudel Gemüse Gratin - Bio Fixprodukt zum Anrühren.</p>
  6. <p>Backmischung für 2 Baguettes mit glutenfreiem Hafermehl für einen milden Geschmack.</p>
  7. <p>8 verschiedene Bakterienstämme und L-Glutamin. Die Darmbakterien sind für den sensiblen Magen-Darm-Trakt geeignet, gerade bei Histaminintoleranz.</p>
    Nicht lieferbar
  8. <p>Würzt perfekt: Pasta, Pizza, Lasagne, Brot, Gemüse.</p>
  9. <p>Würzt perfekt: indische und orientalische Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte, Reis, Kartoffeln, Marinaden.</p>
  10. Die RatzFatz Pfannkuchen sind im Nu fertig und locken vor allem Kinder an den Tisch.
  11. <p>Fruchtig kerniger Müsligenuss mit glutenfreien Haferflocken und Samen.</p>
  12. <p>Basischer Müsligenuss mit feiner Zimtnote, mit glutenfreien Haferflocken, Samen und Erdmandelmehl.</p>
  13. <p>Veganes Pesto aus Kräutern und Kürbiskernen, sofort verzehrfertig.</p>
  14. Stress lass nach Formula mit Extrakten aus Ashwagandha, Passionsblume und Vitamin B12.
Brotbackmischung Pfundskerl glutenfrei bio 535g