Buchweizenmehl Vollkorn bio 500g

SKU
2100450190509
Schön nussig im Geschmack.

Vorteile von Buchweizenmehl Vollkorn:

  • Von Natur aus glutenfrei und in Bio-Qualität
  • Fein vermahlen in der glutenfreien Bauckhof Mühle
  • Schön nussig im Geschmack
  • Ideal für Kuchen, Brot, Waffeln, Pfannkuchen und Nudelteig
Vegan
Laktosefrei
Auf Lager
3,69 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 7,38 €
Was von Natur aus glutenfrei ist, soll auch glutenfrei bleiben. Deshalb wurde die Bauckhof Mühle für glutenfreie Rohstoffe gebaut. In die kommt zum Beispiel Buchweizen, der im vollen Korn von unseren Müllern zu hochwertigem Buchweizenmehl vermahlen wird. Dass am Ende auch das Buchweizenmehl glutenfrei ist, versteht sich dabei von selbst.
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Das Buchweizenmehl Vollkorn ist sehr vielseitig zu verwenden und neben Kuchen ideal auch für Brote und Brötchen, Waffeln, Pfannkuchen und Nudelteige.
Inhaltsstoffe Buchweizenvollkornmehl*
Eigenschaften laktosefrei, vegan, Rohkostqualität, Rohstoffe nicht jodiert, streng natriumarm (<40 mg / 100g), ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450190509
EAN
4015637822907
Inhalt/Einheit
500g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Diverse Länder

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Ausschluss garantiert
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
nicht enthalten
Gerste
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Kamut
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Macadamianuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Walnuss
nicht enthalten

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Kakao
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja
Rohkost Gradangabe
40
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Papier

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1531
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
361kcal
Fett
2,7g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5g
Kohlenhydrate
71g
davon Zucker
0,4g
Ballaststoffe
3,6g
Eiweiß
12g
Salz
<0,01g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Glutenfrei Ähre der DZG

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheiten
Unsere ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet.
Kurzbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweis
Herzhafte Buchweizen-Galette Zutaten: 100 g Buchweizenmehl, 80 g Reismehl, 300 ml Wasser (für ein volleres Aroma Reismilch oder Kuhmilch verwenden), 3 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise weißer Pfeffer, Butter oder neutrales Öl zum Backen der Galette. Mehl, Eier, Salt, Gewürze und ca. die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Rest der Flüssigkeit einrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Teig portionsweise von beiden Seiten knusprig backen. Tipp: Besonders lecker ist es, wenn Sie die Galette mit geriebenem Gouda, Schnittlauch und viel frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Dazu passt gut ein grüner Salat. Für 2 Personen.
Herstellung
Bauckhof Glutenfreie Produkte werden in unserer eigenen Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle mahlen wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.
Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.

Produktnamen

Produktname
Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei Bio
Produktname mittellang
Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei Bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Buchweizenvollkornmehl, gemahlen in zusätzlicher, separater Bauckhof-Mühle für ausschließlich glutenfreie Produkte!

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Buchweizenvollkornmehl*
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Buchweizenmehl

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4015637822907

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet
  2. Ideale feine Speisestärke.
  3. Feine Brösel zum Panieren und Kochen.
  4. Glutenfreies Hafervollkornmehl, gemahlen aus Hafervollkornflocken!.
  5. Glutenfreie Alternative mit zart-nussigem Aroma.
Buchweizenmehl Vollkorn bio 500g