Haferbrot Vollkorn Backmischung glutenfrei 500g

SKU
2100450308027

Backmischung für Vollkorn- Haferbrot mit glutenfreien Haferflocken.

Vorteile der Haferbrot Backmischung:

  • demeter
  • aus Hafer, Reis und Buchweizen
  • sorgfältig vermahlen in der glutenfreien Bauck Mühle
  • schnell und einfach köstlich
Vegan
Laktosefrei
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Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 8,78 €
Sich glutenfrei UND köstlich zu ernähren kann so einfach sein: Mit der Bio-Brotbackmischung Haferbrot Vollkorn. Da kommen nur Wasser und Hefe dazu – und schon ist das Brot fast fertig. Für die Bauck Brotbackmischung verarbeiten deren Müller die Getreidesorten mit viel Wissen und Erfahrung und nutzen für alle glutenfreien Produkte die Bauckhof glutenfreie Mühle. Da kommt nichts rein außer Rohstoffen, die kontrolliert glutenfrei sind. Nur so kann garantiert werden, dass die Bauckhof demeter-Brotbackmischung und damit auch Ihr Haferbrot glutenfrei ist.

Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis

Inhaltsstoffe HAFERvollkornflocken** glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl** 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Eigenschaften laktosefrei, vegan, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450308027
EAN
4015637007250
Inhalt/Einheit
500g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Diverse Länder

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Ausschluss garantiert
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
Spuren möglich
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Ausschluss garantiert
Gerste
Ausschluss garantiert
Hafer
enthalten
Kamut
Ausschluss garantiert
Roggen
nicht enthalten
sonstiges glutenhaltiges Getreide
Ausschluss garantiert
Weizen
Ausschluss garantiert

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Spuren möglich
Haselnuss
Spuren möglich
Macadamianuss
Spuren möglich
Mandeln
Spuren möglich
Paranuss
Spuren möglich
Pecanuss
Spuren möglich
Pistazie
Spuren möglich
Walnuss
Spuren möglich

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Anis
nicht enthalten
Dill
nicht enthalten
Fenchel
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Karotte
nicht enthalten
Kerbel
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Kümmel
nicht enthalten
Liebstöckel
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Petersilie
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Purin
nicht enthalten
Salicylat
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Papier

Angaben zur Handhabung

Garmethode
Nicht spezifiziert

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt
Salzart
Meersalz jodiert
Triebmittel
Natursauerteig

Angaben speziell für Fleisch oder fleischhaltige Produkte

Nitritpökelsalz
nein

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1507
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
357kcal
Fett
5,3g
davon gesättigte Fettsäuren
1,0g
Kohlenhydrate
61g
davon Zucker
1,1g
Ballaststoffe
8,3g
Eiweiß
12g
Salz
1,9g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Glutenfrei Ähre der DZG

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Besonderheiten
Für unser Haferbrot glutenfrei verwenden wir ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Wir analysieren jede Charge und garantieren < 20 ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.
Kurzbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Variationen Diese Variationszutaten können Sie im fertig angerührten Teig untermischen: 4 EL gemischte Saaten und 2-3 EL Rosinen ODER 1-2 kleine, grob geraspelte Möhren und 3 EL grob gehackte Haselnüsse ODER 75g Walnusshälften.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweis
Im Brotbackautomaten Zuerst 475ml Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im ´Schnellprogramm´ backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal verrührt.
Zubereitung
Anleitung für die normale Zubereitung Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot So einfach geht´s: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe einsetzen möchten: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen) Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig. 2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben. 3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. 4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen. Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. 6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Herstellung
Alle glutenfreien Produkte vom Bauckhof werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Haferbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Sonstige Hinweise
In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen.

Produktnamen

Produktname
Haferbrot Vollkorn glutenfrei Demeter
Produktname mittellang
Haferbrot Vollkorn glutenfrei Dem

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Backmischung für Vollkorn- Haferbrot mit glutenfreien Haferflocken

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Diverse Länder

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl** 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Backmischung für Haferbrot, glutenfrei

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4015637007250

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
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