Pizzaminikus glutenfrei bio 320g

SKU
2100450045519

Pizzateig Backmischung mit glutenfreiem Reis- und Hirsevollkornmehl für einen milden Pizzageschmack.

Vorteile von Pizzaminikus:

  • histaminarm
  • glutenfrei
  • ohne Mais
  • sojafrei
  • hefefrei
  • nussfrei
  • mit glutenfreiem Reis- und Hirsevollkornmehl
Vegan
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Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 18,41 €

Endlich unbeschwert genießen:
Histaminikus erfüllt die strengsten und höchsten Anforderungen an ein histaminarmes Produkt.

Mit Pizzaminikus zaubern Sie sich, in nur wenigen Minuten, Ihre histaminarme Pizza mit Ihren Wunschzutaten. Das enthaltene Hirsevollkorn- und Reismehl sorgt für knusprig krosse Ergebnisse beim Backen, Flohsamenschalen lassen den Teig locker fluffig aufgehen.

Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis Mit Hefe oder Backpulver backen.



Anleitung mit Backpulver


Noch hinzufügen: 300 ml Wasser, 10 g Weinsteinbackpulver, 3 EL Öl

1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Backmischung mit dem Backpulver verrühren.
3. Öl und 300 ml Wasser hinzufügen.
4. Alles mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten.
5. Backpapier mit etwas glutenfreiem Mehl (z.B. Reismehl) bestäuben. Den Teig darauf geben und etwas glutenfreies Mehl darauf verteilen.
6. Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen. Sollte der Teig etwas kleben, dann noch etwas Mehl darauf verteilen und weiter ausrollen.
7. Die Pizza nach Belieben belegen und im Ofen ca. 25 Minuten (je nach Ofentyp kürzer oder länger) auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Inhaltsstoffe Reismehl hell*, Kartoffelmehl*, Hirsevollkornmehl*, Flohsamenschalen gemahlen*, Steinsalz unjodiert
Eigenschaften vegan, alkoholfrei, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450045519
EAN
0054047439002
Inhalt/Einheit
320g
Herkunft
Deutschland

Allergene LMIV

Eier
Erdnuss
Fisch
Gluten
Krebstier
Lupine
Milch
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Soja
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weichtier

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene sonstige

Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1447
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
341kcal
Fett
1,09g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3g
Kohlenhydrate
76,68g
davon Zucker
0,43g
Eiweiß
4,35g
Salz
0,92g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-022

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Endlich unbeschwert genießen: Histaminikus erfüllt die strengsten und höchsten Anforderungen an ein histaminarmes Produkt. Histaminikus Produkte sind: Reine Naturprodukte ohne jegliche chemische Zusatzstoffe Histaminarm laborgeprüft Glutenfrei Frei von Lebensmitteln, die Histamin freisetzen (Histaminliberatoren) oder das histaminabbauende Enzym DAO blockieren (DAO-Blocker) Frei von histaminfreisetzenden bzw. -haltigen Spuren wie z.B. Nüssen, Lupine, Soja, Senf, Sulfite, Sesam Zertifizierte Bioqualität Made in Germany
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Anleitung mit Hefe Vorbereitungszeit: 5 Minuten Ruhezeit: 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Noch hinzufügen: 300 ml Wasser, 1/2 Würfel Frischhefe, 0,5 TL Zucker oder 1 TL Reissirup, 3 EL Öl Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefe mit Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Öl sowie die Backmischung hinzufügen. Alles mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backpapier mit etwas glutenfreiem Mehl (z.B. Reismehl) bestäuben. Den Teig darauf geben und etwas glutenfreies Mehl darauf verteilen. Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen. Sollte der Teig etwas kleben, dann noch etwas Mehl darauf verteilen und weiter ausrollen. Die Pizza nach Belieben belegen und im Ofen ca. 25-30 Minuten (je nach Ofentyp kürzer oder länger) auf mittlerer Einschubhöhe backen. Anleitung mit Backpulver Noch hinzufügen: 300 ml Wasser, 10 g Weinsteinbackpulver, 3 EL Öl 1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Backmischung mit dem Backpulver verrühren. 3. Öl und 300 ml Wasser hinzufügen. 4. Alles mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten. 5. Backpapier mit etwas glutenfreiem Mehl (z.B. Reismehl) bestäuben. Den Teig darauf geben und etwas glutenfreies Mehl darauf verteilen. 6. Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen. Sollte der Teig etwas kleben, dann noch etwas Mehl darauf verteilen und weiter ausrollen. 7. Die Pizza nach Belieben belegen und im Ofen ca. 25 Minuten (je nach Ofentyp kürzer oder länger) auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern, vor Wärme schützen

Produktnamen

Produktname
Pizzaminikus Bio
Produktname mittellang
Pizzaminikus Bio

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Pizzateig mit glutenfreiem Reis- und Hirsevollkornmehl für einen milden Pizzageschmack

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Reismehl hell*, Kartoffelmehl*, Hirsevollkornmehl*, Flohsamenschalen gemahlen*, Steinsalz unjodiert

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
0054047439002

Datenblatt
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