Über 80 Geschäfte – 1 Online Shop
Wird geladen...
0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Davert Mung Dhal, 500g Davert Mung Dhal, 500g

Davert
Mung Dhal, 500g

Gesund, nahrhaft, proteinreich - nicht nur für Sportler oder Veganer absolut empfehlenswert!

3,79 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Beschreibung

Verwendung: Mung Dhal kann entweder als köstliche Beilage, oder auch als Grundlage für herzhafte indische Speisen verwendet werden.
Allgemein: Die Mung Dhal Bohnen von Davert lassen sich ähnlich wie Linsen verwenden, und sind vor allem für traditionelle indische Speisen eine hervorragende Grundlage. Nach dem Kochen sind sie angenehm weich und haben einen leicht süßlichen Geschmack. Auch aus ernährungsphysiologischer Sicht sind Mungbohnen, die mit den Sojabohnen verwandt sind, absolut empfehlenswert, vor allem wegen dem hohen Gehalt an hochwertigem Protein. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, bei gleichzeitig geringem Kaloriengehalt.  

Zusatzinformationen

Herkunft: Deutschland
Qualität: Biologisch, vegan
Zutaten: Halbe geschälte Mungbohnen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Zubereitungshinweis: Als Beilage für 2 Personen 150g Mung Dhal in der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Sonstige Hinweise: Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.
Besonderheiten: Das deutsche Unternehmen Davert verfügt bereits über mehr als 30 Jahre Naturkosterfahrung, und hat sich dabei auf Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in Bio-Qualität spezialisiert. Besonders großer Wert wird auf Ressourcenschonung, erneuerbare Energie und den Erhalt natürlicher Ökosysteme gelegt.

Datenblatt

(Generiert am 17.07.2018 04:08:43)

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Qualität

Anteil an Bio-Zutaten

100% bio

Staatliche Siegel

Bio-Siegel

Länderzusatz des EU-Logos

Deutsche Landwirtschaft

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-001

Welcher Standard wird erfüllt

EWG 834/2007 Norm

Weitere Bezeichnungen

Produktname

Mung Dhal

Weitere gesetzliche Angaben

Bezeichnung des Lebensmittels

halbe geschälte Mungbohnen

Inverkehrbringer

Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1438 kJ / 340 kcal / 343

Fett

1,7g

davon gesättigte Fettsäuren

0,6g

Kohlenhydrate

51g

davon Zucker

1,7g

Ballaststoffe

9,3g

Eiweiß

25g

Salz

<0,01g

Allergiehinweise

Schalenfrüchte

Spuren möglich

Sesam

Spuren möglich

Soja

Spuren möglich

Gemüse / Hülsenfrüchte

enthalten

Weitere Eigenschaften

vegan

ja

vegetarisch

ja

Rohkostqualität

nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial

PP

Verpackungsart

Beutel