Urdinkelmehl gekeimt bio 500g

SKU
2100450305057
100% gekeimten Urdinkelmehl - Sprossenmehl für Rezepte jeglicher Art.

Vorteile vom Urdinkelmehl gekeimt:

  • vegan
  • raw
  • plastikfrei
  • bio
Vegan
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Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 16,78 €

Bereits vor etwa 8.000 Jahren soll Dinkel von den Ägyptern angebaut worden sein. Im Mittelalter war der Dinkel auch bei uns ein wichtiges Nahrungsmittel und Handelsgetreide.

Warum gekeimter Urdinkel?
Ausgewählte österreichische Urdinkelkörner werden unter strenger Hygiene gewässert und belüftet, nun beginnt das Getreidekorn zu keimen. Wenn das Getreidekorn den höchsten Vitamingehalt erreicht, wird die Keimung gestoppt. Schonendes, temperaturkontrolliertes und mehrstufiges Trocknen stabilisiert die empfindlichen Nährstoffe: Die Enzyme bleiben biologisch aktiv.

Wird Dinkel gekeimt, erhöht sich seine Verträglichkeit. Beim Keimen entstehen Enzyme, diese spalten die Getreidestärke in einfache Zucker und nehmen damit dem Verdauungsapparat einen Teil der Arbeit ab.

Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis

Inhaltsstoffe Dinkel gekeimt vermahlen
Eigenschaften vegan, Rohkostqualität, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100450305057
EAN
0745240440222
Inhalt/Einheit
500g
Herkunft
Österreich

Allergene LMIV

Eier
Erdnuss
Fisch
Gluten
enthalten
Krebstier
Lupine
Milch
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Soja
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weichtier

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
Paranuss
Pecanuss
Pistazie
Walnuss

Allergene sonstige

Glutamat
Hefe

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
alkoholfrei
nein
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1428
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
341kcal
Fett
2,2g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4g
Kohlenhydrate
61,0g
davon Zucker
4,0g
Ballaststoffe
9,0g
Eiweiß
14,0g
Salz
0,03g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-902

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Unser gekeimter Urdinkel gibt uns eine langanhaltende Sättigung. Gekeimte Körner haben den Vorteil, dass Antinährstoffe reduziert werden, ohne das Beste des Korns missen zu müssen. Der Antinährstoff Phytinsäure befindet sich hauptsächlich in der Schale des Korns. Dort tummeln sich zugleich die meisten Nährstoffe und gesundheitsfördernden Ballaststoffe. Unser gekeimter Urdinkel hat den großen Vorteil, dass Antinährstoffe reduziert werden, ohne wertvolle Nährstoffe des Vollkorns missen zu müssen. Ausgewählte österreichische Urdinkelkörner werden unter strenger Hygiene gewässert und belüftet, nun beginnt das Getreidekorn zu keimen. Wenn das Getreidekorn den höchsten Vitamingehalt erreicht, wird die Keimung gestoppt. Schonendes, temperaturkontrolliertes und mehrstufiges Trocknen stabilisiert die empfindlichen Nährstoffe: Die Enzyme bleiben biologisch aktiv. Wird Dinkel gekeimt, erhöht sich seine Verträglichkeit. Beim Keimen entstehen Enzyme, diese spalten die Getreidestärke in einfache Zucker und nehmen damit dem Verdauungsapparat einen Teil der Arbeit ab. Auch das Eiweiß wird umgebaut und es entstehen wertvolle Eiweißbausteine, allen voran die essentielle Aminosäure Lysin, die für den Muskelaufbau, für den Knochenwachstum, für die Zellerneuerung und für das Immunsystem eine bedeutende Rolle spielt. Der Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen wird dadurch erhöht. Dies betrifft vor allem Kalium, Magnesium und Calcium, aber auch die Spurenelemente Eisen, Zink und Mangan. Durch den Keimprozess wird die Phytinsäure, in der sich reichlich Nährstoffe tummeln und der Hauptanteil der gesundheitsfördernden Ballaststoffe sitzt, abgebaut.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Genieße bereits beim Frühstück deine leckeren Semmeln, Brote, Palatschinken, Pancakes, Kuchen oder Cookies aus unserem 100% gekeimten Urdinkelmehl. Beginne Schritt für Schritt und menge immer ein wenig mehr des Keimlingmehles zu deinen anderen Mehlen und erhöhe somit die Nährstoffqualität deiner Speisen. Oder verwende es zu 100% so wie wir!
Lager- und Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken

Produktnamen

Produktname
gekeimtes BIO Urdinkel Vollkornmehl
Produktname mittellang
gekeimtes BIO Urdinkel Vollkornmehl

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Unser gekeimtes Urdinkelmehl schmeckt fein-aromatisch und liefert anhaltende Energie, wertvolles pflanzliches Protein und viele Vitamine.

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Österreich (AT)

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
Dinkel gekeimt vermahlen

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
nein

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
0745240440222

Datenblatt
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