Erdbeer Muffins
|
Kategorien: Nachspeisen
Haben Sie auch schon sehnsüchtig auf die ersten heimischen Erdbeeren gewartet?
Wenn ja, haben wir ein herrlich einfaches Rezept für vegane Erdbeer-Muffins für Sie!
Zutaten für ca. 12 Muffins
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl
- 140 g Dinkelmehl glatt
- 2 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Apfelmus (ersetzt 1 Ei)
- 140 g Gewußt wie Bio Kokosblütenzucker
- 125 g Margarine
- 280 g Veganes Joghurt (zB Erdbeer-Sojajoghurt)
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten oder Papierförmchen einsetzen. Margarine schaumig rühren und nach und nach Kokosblütenzucker, Apfelmus und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Gewaschene, klein geschnittene Erdbeeren vorsichtig unterheben und Teig in Muffinförmchen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft bei 160 Grad) ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Wir wünschen gutes Gelingen!