Erdbeer Muffins

Erdbeer Muffins

Zutaten für ca. 12 Muffins

  • 120 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 140 g Dinkelmehl glatt
  • 2 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Apfelmus (ersetzt 1 Ei)
  • 140 g Gewußt wie Bio Kokosblütenzucker
  • 125 g Margarine
  • 280 g Veganes Joghurt (zB Erdbeer-Sojajoghurt)

     

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten oder Papierförmchen einsetzen. Margarine schaumig rühren und nach und nach Kokosblütenzucker, Apfelmus und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Gewaschene, klein geschnittene Erdbeeren vorsichtig unterheben und Teig in Muffinförmchen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft bei 160 Grad) ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!