Kürbis-Sanddorn Energiekugeln

Kürbis-Sanddorn Energiekugeln

Rezept-Tipp: Kürbis-Sanddorn Energiekugeln

Egal, ob gebacken, gekocht oder wie in diesem Rezept als kleine Energiekugeln - Kürbis ist nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch ein richtiges Superfood.

Die Kürbis-Sanddorn Energiekugeln sind ideal als gesunder kleiner Energieschub für zwischendurch.

 

Gesunde Zutaten, die schmecken

Kürbis

Kürbis enthält eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Die Vitamine unterstützen unser Immunsystem und Mineralstoffe wie Magnesium, Zink, Kalzium oder Eisen  schützen unsere Knochen und Muskeln.

Haferflocken

Haferflocken sind reich an Eiweiß, Magnesium, Zink, Eisen und Ballaststoffen und ideal für die Verdauung und unser Immunsystem. Die enthaltenen langkettigen Kohlenhydrate versorgen uns langanhaltend mit Energie und sättigen lange.

Leinsamen

Leinsamen sind mit ihrem hohen Ballaststoffgehalt sehr verdauungsfördernd. Enthaltene Quellstoffe sättigen langanhaltend und die Schleimstoffe schützen unseren Magen mit einer Art Schutzschicht.

Sanddorn Orangen Sirup (zuckerfrei)

Der fruchtige Bio Sanddorn Orange Sirup liefert die Vitamine A, B, C und E sowie Mineralien und Spurenelemente. Und das ganz ohne Zuckerzusatz – gesüßt ist der Bio Sirup nur mit eingedicktem Apfelsaft.

 

Zutaten für ca. 12 Kürbis Energy Balls

150 g Kürbismus*

80 g Haferflocken

15 g Leinsamen

20 g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Kürbiskerne oder Mandeln)

1 Prise Zimt

1 TL Gewußt wie Bio Sanddorn Orangen Sirup

3 EL Kokosflocken zum Wälzen

*Herstellung Kürbismus: Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale ablösen und zerstampfen (z.B. mit einem Kartoffelstampfer).

 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einem Mixer reiben, bis eine mehlähnliche Konsistenz entsteht. Anschließend Kürbismus und Gewußt wie Bio Sanddorn Orangen Sirup unterrühren.

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und abschließend in Kokosflocken wälzen.

 

Die Kürbis-Sanddorn Energiekugeln sind gekühlt etwa 4 Tage im Kühlschrank haltbar.